流水它带走光阴的故事改变了一个人

只爱陌生人 2017-08-11
        在朋友看来,我算一个善良的人;在领导那里,我算不反抗且好说话的;而在我心里,我为人怎样呢?会不会有点冷?
       刚刚huangling打电话问我,这是她这两三年来第一次联系我吧,有点惊讶,她问我能不能帮她去高州办事,明天或周一,我说要上课。我没骗她,而且对于一个没去过高州的人,找政府部门办事,我利用上完课的时间去的话,真不是一件很轻松的事。所以我也是实话实说,现在高三补课了,下周一姐夫帮我装空调。接下来氛围挺尴尬,为了聊天内容的延续,我问了她现在的工作地点,小孩的读书问题……可是我知道,我们的关系应该回不了过去了。说不准,在他人看来,我已变为一个不知感恩的人了。
         读大学的时候,节假日她都会叫我去她那里玩玩,每次回来,她也会塞给我一百元,加起来有四五次吧,有一次买鞋也是她给钱的。现在自己工作了,很忙碌,有时一没有联络就很少联络,我也不知道如何表达自己的感激。像之前她曾提出跟我借钱,那会自己借给我姐夫买车了,说真的,刚毕业,手头紧,大方不起来,说不出,没问题,我借给你。如果是两三千,不还也没问题,但他们想借一两万这样的数目,在当时来说真的很难。而现在大家都不提这件事了,我也不知道还有没有提及的意义。
         

查看更多主题的豆瓣日记和相册

只爱陌生人
作者只爱陌生人
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

只爱陌生人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端