老了就去这里,中国养老养生宝地!

村探的小伙伴们 2017-08-11

海南,简称“琼”,位于中国最南端。海南岛地处热带北缘,属热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称,这里长夏无冬,年平均气温22~27℃,大于或等于10℃的积温为8200℃,光温充足,光合潜力高。海南岛入春早,升温快,日温差大,全年无霜冻,冬季温暖。

海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛,是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端,旅游资源十分丰富,作为中国唯一的热带滨海资源,拥有着无法比拟的自然环境.

海南可以与夏威夷、巴厘岛、普吉岛,这些世界级度假圣地相媲美。在这里有迷人的热带滨海风光,也有满目皆是城市生态主色调的蓝与绿,更有空气维生素的负氧离子让您大口呼吸着青翠欲滴的清新空气……越来越多的岛外购房者在感受着投资、健康、养生、休闲舒适的品质生活。

1.蜈支洲岛

蜈支州岛属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。环岛海域水清见底,能见度极高,可达27米。蜈之洲岛珊瑚的保护的完美程度是三亚之最,硬珊瑚、软珊瑚层层叠叠,颜色徇丽多彩,珊瑚鱼种类繁多,是真正的潜水中的精品。

2.南山文化旅游区

南山文化旅游区共分为三大主题公园:南山佛教文化园是一座展示中国佛教传统文化。中国福寿文化园是一座集中华民族文化精髓的园区;南海风情文化园,是一座得用南山一带蓝天碧海、阳光沙滩、山林海礁等景观的独特魅力。

3.分界洲岛

岛上有众多珍稀植物和动物。该岛是牛岭的一部分,岭南北气候大异。在这里常常可以看到奇观:夏季时,岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。

4.呀诺达热带雨林

呀诺达大门,是名副其实的三亚后花园。景区集热带雨林、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。奇特的自然景观、热带雨林的切身体验、异族的风土人情无不吸引着旅客,满足他们的不同需求,真正做到了“宾至如归”。

5.天涯海角

天涯海角位于三亚市西郊23公里处。天涯海角风景区背负马岭山,面向茫茫大海。这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

6.大东海旅游度假区

大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。

7.亚龙湾旅游度假区

亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,凡是到过亚龙湾的人无不兴奋地说:“三亚归来不看海,三亚归来不看海!”如今,亚龙湾已经美名远扬,并成为国内外知名的旅游品牌。

8.西岛

西岛,全称西瑁洲岛,坐落在三亚市西南8海里的三亚湾海域,是海南第二大岛。西岛与毗邻的东岛(东瑁洲岛)恰似在碧波中鼓浪而行的两只玳瑁,“波浮双玳”自古便是三亚的一道胜境。

9.大小洞天

三亚南山大小洞天旅游区位于三亚市以西40公里,始创于南宋(公元1187年),是海南省历史最悠久的风景名胜,是我国最南端的道家文化旅游胜地,被誉为“琼崖八百年第一山水名胜”。

10.椰田古寨

景区现已建成一古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出。景区以独特的角度全方位的展示海南苗家原生态的生活场景,满足海内外的游客了解海南奇特的民俗文化的爱好。

村探Villiage Explorer

寻找不一样的地方

做不一样的事

和不同的人

村探的小伙伴们

爱玩,爱酷,爱个性

有理想,有情怀,有故事

村探的小伙伴们(cuntan2017)

躺好,带你飞

查看更多主题的豆瓣日记和相册

村探的小伙伴们
作者村探的小伙伴们
35日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

村探的小伙伴们的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开