要识世间平坦路

橙爸 2017-08-11

一、今天大盘低开低走,放量下跌,完成一直说的百点跌幅,总算没被打脸。小创低开反弹翻红后盘尾受到拖累也收跌了,放量。 二、今天两市560股上涨,其中20股涨停,82股涨幅超过3%;相对的,两市2479股下跌,其中跌停近30家,跌 幅超过3%的个股达到564家。空方都占据着绝对优势。从杀气,到杀机,现在终于演变成杀局了。从8月2日高点3305算,今天最低3200,完成了百点跌幅。

三、从技术上看,短线大盘靠近3200点附近,抄底盘会加大,盘面也呈现盘尾死守3200点,给抄底盘提供“有效支撑”的抄底机会,这里刚好和小创相反,小创盘尾受到大盘拖累和周末效应共同作用,在主力的有意识打压下,见到了当日新低,看起来比大盘还要弱,可是却收在在1730上方,也收在了十日线上方,这就很说明问题了。

四、资源股今天全线崩溃。有没有完?没完。有没有奇迹?有。想想四月的熊安,不就是在连续的干预下,连续的特停下崩溃的吗?可是不也出了冀东装备这个小妖吗?奇迹会在哪儿?方大和稀土。这个很确定。为什么?说过很多此次,比如说钢铁,钢铁涨价,增长的业绩没有想象的多,因为焦炭、电力,石墨电极也涨价了,这会增加成本减少收益的。因此。只有特定的垄断性的基础原料的涨价,才是确定性的涨价,才会切实大幅度改善上市公司的业绩。

五、说到熊安,还好,又一个没被打脸的。今天很给自己长脸了,呵呵。日记里从七月中旬就开始反复提示熊安的机会,今天成了市场唯一的明星大体量板块,也初步实现了节拍器,避风港的作用,不过,早盘敢于买入的,想来真的不多了。以前盘中给过几个标的,今天就冀东水泥表现比较差,没办法,市况下,大体量的蓝筹总是会被抛弃,但是其本身的逻辑依旧存在,机会也依旧存在。其他的几个,最少的也有两点涨幅,也还算不错了。至于后市,熊安会不会持续走强,这样说吧,十九大之前,熊安的逻辑持续存在。 六、下周大盘大概率还有新低机会,周初要密切注意3195附近的支撑力度,看起来没有几个点了,但是这个点位的争夺决定了是快速杀还是慢慢阴跌。预计会初步企稳开始小幅度反弹。为什么呢?小创能抗一下,小创要补涨一下。按照此前的判断,大盘完成了3270补缺后会见到3300,小创也完成1770补缺后会触碰1800,现在四个目标完成三个,小创会不会见到1800,完全取决于1775能否短期站稳,所以,小创一定会再试1775。这期间,王的女儿很关键。

七,关于王的女儿的问题。就目前已知的情况来看,第一小创蓝筹,比如东财,万达信息;第二msci标的,比如特变,雅戈尔;第三行业内领先。比如招商轮船、同方,浙江龙盛;第四新开仓的小创大消费品种。比如万维、华策;第五混改标的。比如国电,国药,陆家嘴。大体目前看就这五种情况,让我感兴趣的是新开的小创品种,这代表了一种趋势。 八、军工股的异动和地方混改的关注。这个不想多说,军工要看周末消息,地方混改去看看爱富。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

橙爸
作者橙爸
282日记 0相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

橙爸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开