《战狼2》给全国人们的大脑开了一个洞

我的前生 2017-08-11

这个夏天热疯了,人类被《战狼2》点燃了。

各种欢呼沸腾、热血情怀,毒眼挑剔的细节评论,铺天盖地的新闻娱乐头条……,就算没有打开手机,也逃不过街道周遭的人民群众的"饶舌"。《战狼2》已经占满生活大屏热门的话题,我更好奇的是:吴京成了"白手起家"的传奇,战魂下令人起敬的英雄;还有各界媒体针对《战狼2》于现时社会现象,各种行业主题,另类的价值观,题材应有尽有,视频和文章链接到处飞。当然也不乏偏偏"对着干"异军凸起的抓人眼球报道和评论,最热就属九寨沟七级地震,某媒体微博声称,赚了中国血汗钱却没有捐献精神;全家移民却出来标榜自己伪爱国情怀……。毫不夸张说,我手机一天下来不少十条都是关于《战狼2》作为题材发表各种各样的报道和评论。

某教育公众号就用了这个题材

九零后零零后的男孩子,因为养尊处优,不轻易受苦。当然他们循规蹈矩、温良谦恭、听话好学,不敢打架不敢爬树不敢成绩差。与看着有担当、责任热血的硬汉战狼,可以联想到“娘”的男孩们,稚嫩如小女孩的小鲜肉。

告诉孩子 ,从小不要怕吃苦,培养其男性雄性的热血。

吴京成了正面教育教材:6岁开始被送学武,开始他的学舞生涯。没多久,鼻梁就被打断了。8岁那年他头破血流被带去医院缝针,9岁胳膊骨折打上石膏……小小年纪,受尽了常人难以忍受的痛苦。14岁时因训练伤到腰部神经,造成下半身瘫痪,像个废人一样躺在医院,医生甚至说要做好最坏的打算。 …………。

前半生都在研磨生命的张弛和砺刃,中间因为坚持梦想,克服了多少折磨和困难。才成就了他47岁的美名。

活生生的励志教材又让人不禁感叹落泪的成功血汗史啊!

又某两性知名媒体:《战狼2》成功背后的女人

吴京从一开始在谢楠访谈节目中,当着全国观众面直接又富有“调戏”意味向谢楠表白。吴京婚礼当天还双手拄着拐杖出现在谢楠面前,据说当时刚在拍摄《杀破狼》现场受的伤。作为每一个都想拥有完美梦幻婚礼的女性,看到自己即将成婚的丈夫一瘸一拐走向自己,该是怎么样的复杂情绪!想的应该不会是温柔的牵手,香甜的美吻,或者什么突如意外的惊喜。或者吴京的出现就是最让谢楠最安慰的惊喜吧。

当初谢楠承诺了吴京一句:“只要安心拍戏,当天请假一天回来参加婚礼就可以了”。更多担忧的是吴京拍戏有可能生命危险,谢楠除了自己主持人的事业,还有孩子和家庭要去维护。就这样谢楠默默为了吴京影视事业,付出了别人所不能承受的担心受怕和忍耐坚持。这次拍摄《战狼2》更是承诺了吴京,专心去拍戏就好,就算失败,也有我养你"。在拍摄经费不够时,还抵押了自己父母的别墅,深深地给吴京了一个定心丸。

有此暖人知心的爱妻,想不成功都难。

某头条新闻:《战狼2》中国内地电影成功原因

一部好的电影题材应该是满足观众的预期,给人以心灵上的震撼,产生共鸣。

电影场面虚实结合,细节刻画单位,基本保护措施都没有,为了还原当时真实的场景;主题以爱国、军事为主旋律题材,顺应了内陆市场的待见和直接刺激;电影制作过硬的口碑推波助澜;作为小鲜肉爆屏时代,没有选择被资本市场强奸,以玩命态度去拍戏。

当成功登上高空时总会飘浮些许乌云来造势,不时地来些电闪雷鸣,只要不一样一切皆有可能。

原《杀破狼》制作单位发表申明指名《战狼2》盗用名称,要求赔偿名誉权一千万;在电影票房势如破竹往上飙升后,没有合理给到参演主角应得片酬;还有的既然拿吴京私生活不懂报恩谢楠为由,……。

在《战狼2》首映礼时,只有寥寥可数几位明星到场,当时要是用心留意下,李晨和彭于晏穿着也是低调随意的T恤加牛子裤。现场气氛可以说是有些尴尬。

还没成名前做什么都不会被记起,一旦成名只要可以作为话题引起舆论,有商业价值,就足够有资本拿来炒作。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我的前生
作者我的前生
10日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

我的前生的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开