梦 · 梦魇

༺玲 子༻ 2017-08-11

半小时的午睡时间结束,关掉手机闹铃,看一眼时间,已经一点了。着实是困的不想起床。于是迷迷糊糊间又似睡非睡过去。

(一)

梦见朋友来家里,我张罗着招待她俩。然而一想到自己下午还要上班,也不知道她俩是要继续呆着呢,还是只一会儿就要离开呢?内心暗自觉得,大中午的过来我家 ,又是什么情况呀。然后也不知道是发生了什么事,她俩又要走了,于是我送至电梯门口,看着她俩进了电梯后,电梯猛然一阵抖动,似要发生坠梯。然而此时的电梯门已经关上了。还来不及为她们担心,整个楼也跟着前后晃动起来。地震了!?看着门框和墙壁之间因为晃动开始撕裂,我忙不迭的往卫生间跑,隐约记得房间最坚固的地方便是卫生间了。这种情况下,电梯不能用,跑楼梯又果断来不及。啊,不对,这是在做梦。

(二)

我应该要起床了。时间应该又过去好一会儿了。

是谁进来了?我怎么感觉有两个人进来了?我想睁开眼睛看看,可是我怎么都不能完全睁开双眼,迷迷糊糊间好像看到有两个彪形大汉来到我床边。我想叫,可是我发现我叫不出声;我想起身,可是我发现我根本动弹不得。我只能努力的撑开一点眼睛,看着这两个身影来到我的旁边,往我嘴里灌一种粉末,然后给我的嘴巴粘上一层又一层的胶布。在失去意识的前一刻,我并未感到过多的害怕,我只是心想,“完了,不能按时去上班了,他们会不会发现我遭遇了事故呢?我会不会就这样死掉呢?”

(三)

镜头一晃,我发现自己还好好的躺在床上,啊,原来刚刚是做梦呀!

“你好,能把门开一下,我进来看一下……”什么?阳台门外站的是楼下的装修师傅吗?他要进来做什么?要看什么?“你好 ,能把门开一下吗?”啊,不行啊,习惯裸睡的我,身上并无着一物呀,这站在门口看着,我怎么起来给他开门呀!这是什么情况呀,怎么突然要跑我家里来看什么呢!怎么没有提前跟我说过呢?心里想归想,我还是打算开口拒绝他,然而我突然发现,自己发不出声音,身体也无法动弹。在我还处于刚刚察觉这一情况的震惊中,门口的人也发现了我的异常。下一个画面,他已经不知道怎么的进来了我的房间。然后又是重复像先前那样的灌粉末,粘胶条。

不对,我还在做梦!

然后 ,这回是真的醒了。虽然头脑还是略显昏沉,眼睛还是睁开费劲,但是我能动了。摸过手机一看,已经两点了。该去上班了。这一个小时间一连做了三个梦。

又是一次鬼压床的梦魇!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

༺玲 子༻
作者༺玲 子༻
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

༺玲 子༻的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端