Pretend and Protect

小苏 2017-08-11
       当时背单词的时候每次见到这两个单词都会莫名愣怔很久,两个单词发音那么像写起来也些许相似。当时执意相信两个单词有着莫须有的关系,还信誓旦旦地跟外教解释着“you see, pretend is protect and protect is kind of pretend”。
       现在想想外教一定是满脑子的“这孩子想的都是啥啥啥啊”加上摊手的表情。
       虽然平心而论我现在依旧这么觉得。
       和不同的人交手的过程中,隐隐感受到了黑与白中间大块的灰色,以及游走在不同的文化中间触碰着皮毛,愈加明白了什么叫面具,什么叫外壳。
        虽然不能百分百地说Pretend=Protect,但是某种程度上二者紧密相连,可谓是每个人与生俱来的技巧和能力。甚至可以说是受到的挫伤越大盔甲愈厚。
        不能浅显地定义为虚伪抑或是表里不一,就好比八面玲珑从来都是个中性词,看人下菜碟也从来都不是贬义词。
        诚然没有在推崇当人一面背人一面,只是由衷慨叹有些人能当着你的面跟你说着别人的坏话,也能背着你跟别人戳你的脊梁骨。
         多可怕

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小苏
作者小苏
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小苏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端