如何用英语流利讨价还价?

不得了啦 2017-08-11

1.Hey,don'ttrytoripmeoff.Iknowwhatthisisworth.

别想宰我,我识货。

买东西最担心被宰,所以不管是不是被宰了,行家都要先造出声势,用这句话镇住卖家。“Ripsomeoneoff”意为某商店或商贩企图宰它的顾客。

如:“Theshoptriedtoripmeoff,butItaughtthemagoodlesson.”(那个商店企图宰我,结果让我教训了一顿)。

如果真的被狠宰了一下,你当然还可以说,“Iwasrippedoff.”或者“Iwascleanedout”。

2.Canyougivemealittledealonthis?

这能卖得便宜一点吗?

Canyougivemethisforcheaper?

能便宜一点给我吗?

你要注意的是这样的问题一般只在“market”(市场)这些地方问,像“shoppingmall”(购物中心),“supermarket”(超市)和“departmentstore”(百货商场)里说这样的话,就不太合适,因为除了大型商品,一般物品是不打折的。

3.Isthereanydiscountonbulkpurchases?我多买些能打折吗?

Givemeadiscount.给我打个折吧。

“Bulkpurchases”就是“大量地购买”,等于“buysomethinginbulk”。

“discount”是折扣的意思。平时在商店里常出现的表示打折的牌子是“onsale”。

专门卖廉价物品的商店叫“bargainstore”,店里卖廉价商品的柜台可以叫做“bargaincounter”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不得了啦
作者不得了啦
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

不得了啦的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端