掉发

Rubby 2017-08-11

我,24岁,应届师范毕业生。

母亲又问我,投出去的简历有消息吗。我说,没有。然后她又开始了她的长篇大论。而我,沉默。

喝完一大碗“为我好”鸡汤,我去洗头,她去邻居家串门。这一个半月,每次洗完头,我都会拿着一大撮头发去门口的垃圾桶扔掉。我自己都质疑,这么频繁而且大量的掉发,真的没事吗。但没有人问我,只有自己问自己。

我把原因归结于压力。也确实是如此,以前压力不大的时候,掉发不会如此严重。压力源于工作,五年的大学并没有让我在毕业的时候找到一份称心的工作。我心急,家人甚于我。隔三差五关心般的问候,让我莫名烦躁。无所事事的这一个多月,吃好喝好,肉见长,皮肤身体却未见好。几乎夜夜失眠至凌晨,睡过去的时候都是在做梦。如此反复,黑眼圈越来越重,上火感冒反复好几次。掉发也是愈演愈烈。我甚至觉得,不用去剪发,它已经越来越少了。

其实只是想健康点生活,少掉头发,睡个安稳觉,却不简单。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Rubby
作者Rubby
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Rubby的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端