长春观仙人谷要建水广场 水广场方案大猜测

长春观 2017-08-11

据可靠消息,长春观仙人谷正在规划建设水广场,水广场位于仙人谷后端,将以“水”作为主题,打造一个集游客集散、亲水休憩、观景游玩等为一体的大型综合广场,建成后将成为长春观仙人谷的点睛之笔,游客在悦赏优美风景之余,可乐享不可多得的亲水体验。通过与自然更为亲密的相处,为生活平添几分浪漫情致。究竟水广场是怎样的呢?我们不妨大胆想象一下!

水广场的表现形式多种多样,每个地区的水广场都有适应当地文化特色、工程地貌、环境景观的特色,所以许多著名的水广场都是在视觉创意及表现形式上有独特风格的。长春观仙人谷水广场必然要结合仙人谷的整体特质去设计,究竟水广场的水系如何构建呢?大家都来说说吧!小编认为喷泉就很不错。

水广场水系构建猜测:(小编的想象)一、普通喷泉:

简单的几种固定水型及灯光,随着电源的开闭而控制喷泉的运行、水型和灯光开关。

二、游戏喷泉

游戏喷泉是一种互动式喷泉,人们可以融入喷泉水景中进行各种戏水活动,如穿过由彩虹状水型形成的隧道——彩虹飞渡;由水型形成的矩阵迷宫——迷宫泉;人在喷泉上走时突然冒出喷泉——水雷泉;池边安装受话器,用呐喊声音大小,来变频控制喷泉水柱的高低——喊泉;及用脚踩钢琴键发出音符的同时喷出高低对应的水柱——琴音泉;游戏喷泉只根据游人的动作发生反应,这种反应具有不确定性,增强了娱乐性和参与性的氛围,给游人其乐无穷美好感受。

三、摇摆喷泉

摇摆喷泉一般由摇摆机和对称的两组喷水管道及管道上多个喷嘴组成,摇摆机经变频调速后控制两组管道转动,控制管道上喷出水柱的摇摆速度,形成如“ 鲲鹏展翅”、“光芒万丈”等横向、纵向、斜向、三三摇摆造型喷泉,令人象是置身于虚无缥缈的境界,有心旷神怡的感受。

以上都是小编的想象,纯属虚构。仙人谷水广场究竟会以何种面目呈现在我们眼前,我们拭目以待吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

长春观
作者长春观
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

长春观的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端