我要去奶奶庙了

俞露儿 2017-08-11

这是俞露儿的第 44 篇原创文章本文共443字,阅读需0分28秒

关于如何度过一生,我没想好,关于如何度过这个生日,我想好了——易县奶奶庙。

前几天清华大学建筑系在读博士的“不正经历史研究所”推出了佛像漫山遍野的奶奶庙,那敞开的正殿,体贴的财神、孔子,以及……作者最推崇的,五体投地的,车神。

这个据说每年庙会的十五天里,超过100万人进山,4000万流水的马头村承包下的地界,在徐腾博士的长贴里有着生动高妙,既不反讽但却热闹荒诞的描述,在我看来,该帖子压根没满足好奇心,反倒刚刚将其启动。

我笑得发出猪叫,露出獠牙。

果然被撩到了,决定实地,考察。

考察二字,用的不敬,我决定带着花非花雾非雾的心,去看下,热闹。

到底啥样?

会失望不?

要爬山不?

车神本尊胖不?

财神的手摸起来怎么样?

学神真的不上相吗?

香火旺吗人多吗都是好奇群众吗东西贵吗要门票吗必须捐钱吗有什么纪念品吗?

拍照片,发帖子,和诸位英雄美人汇报观感分享心得,是我现在的想法。

同时,我是个一直不满中国寺院密布功德箱,菜市场一样和神仙做交易的,正儿八经的清高自傲鬼。

风神雨神读书神,还有车神,我来了。

请君静候佳音,周末愉快。

编辑:赵水颜

插图来自网络,文字原创

查看更多主题的豆瓣日记和相册

俞露儿
作者俞露儿
49日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

俞露儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开