日本爆火小吃雪媚娘制作方法!

熊猫食堂 2017-08-11

雪媚娘简直是夏天最火爆的甜品

雪媚娘不需要烤箱,不需要复杂的制作

只要蒸熟、包好就妥妥地啦~

然而,怎样才能让雪媚娘好吃到哭?

今天就把这些技巧再说一遍哦~

包你心满意足!

制作要点:

雪媚娘的制作看似简单,但也有很多小细节,如果不注意,做出来的雪媚娘可能就没有那么理想了哟~

1.各品牌糯米粉吸水量不同,一开始先加入140克看看面团状态,再慢慢加入水调整,切勿一下子倒入太多的水,导致面糊过稀。

2.面团在蒸的时候尽量不要打开锅盖。

3.包雪媚娘收口的时候,收口部分的皮不能碰到淡奶油,否则就封不住了,多余的面团,我们可以揪掉,揪掉的位置要抹一点手粉,否则会粘。

4.水果不要挑选水分太多的,不建议橙子,猕猴桃、火龙果都可以。

5.糖粉要纯糖粉,不要含有玉米淀粉的,水可以换牛奶,但是牛奶的皮比较白。老师用的百钻的玉米淀粉,舒可曼的也可以。糖霜里含有玉米淀粉,会影响粘性。

6.皮出油的话可以用保鲜膜包起来,它会自然吸收的。

7.老师包的1个成品大概75g-78g左右。

8.手粉如果粘的太多,可以用毛刷把粉轻轻刷一下,刷掉多余的粉。

6.加抹茶粉的话 玉米淀粉要减量,5g左右即可。

9.分割面团的时候可以用梯形刮刀,铁质的和塑料的都可以。

10.雪媚娘皮放一晚会变硬的,做好的雪媚娘要密封好,包起来,放冰箱冷藏;成品建议24小时内食用完,隔夜会硬。

—芒果雪媚娘—

用料 | INGREDIENTS

< 皮 >

糯米粉 60g / 玉米淀粉 12g / 糖粉 20g

玉米油 16g / 清水 70g

< 芒果馅 >

淡奶油 100g / 细砂糖 10g / 芒果 60g

< 手粉 >

糯米粉 50g

制作步骤 | INGREDIENTS

<蒸雪媚娘皮(不能太稀)>

1.烧开一锅热水,在等待水沸腾的期间,玉米淀粉和糖粉全部倒入碗中,玉米淀粉是用来降低糯米粉的粘性的,但不能加太多,加太多糯米粉会变得没弹性;

2.接着把玉米油倒进去,接着把水倒进去,要学会看面糊的状态,面糊提起来滴落会消失得比较快,这就是最佳的面糊状态了。【选用味道比较小的油,玉米油、调和油等,黄油也可以,但是需要隔水融化成液态】

3.面糊做好之后我们要把它倒入陶瓷碗里面,陶瓷碗受热会更加的均匀。

4. 用锡纸做一个盖子,放到蒸锅里蒸,蒸的过程中不要开盖,要不然面糊很容易夹生。口感不好,而且沾手,不容易成型。大火蒸20分钟。(没有锡纸,可以用较厚的保鲜膜替代,防止蒸煮过程中锅盖的水,滴入面糊中)

< 炒手粉 >

1. 接下来炒手粉,需要平底不粘锅。一定要不粘锅。

2.糯米粉放入不粘锅中(凉锅),开小火炒到微微的发黄的颜色,就表示熟透了,一定要小火,以免炒糊了,不用放水,直接炒糯米粉就可以了。看到热气往上飘,就差不多快了,现在糯米粉还是比较松散的~

3.炒好了要马上倒出来,盛到一个干净的碗里备用,不能直接在不粘锅里面放凉,余温会把糯米粉烧焦的。

4.对比一下炒后的糯米粉和生的~(炒后的颜色微黄,更加蓬松。)

< 取出蒸好的雪媚娘皮 >

1.用筷子戳一下中间,没有白色的就可以了,都是透明的就可以了。

2.趁热取出来,把碗周围刮一下.轻轻用刮刀按压一下会很好的回弹,就是面糊最好的状态了。

3.用保鲜膜贴紧面团,不留一点空隙,包好,放凉。保鲜袋也可以,但是一定要贴紧面团,如果有空隙的话等会儿会有水珠。

4.等雪媚娘皮冷却的时间可以制作馅料了。

< 制作馅料 >

1.打发淡奶油:量少的话可以用量杯打,效果也很好的。淡奶油打八分发就可以了。

【淡奶油的最佳打发温度是8度左右。打蛋头、打蛋盆最好是放在冰箱提前冷藏一下,先用中速打,再用低速】

< 擀制雪媚娘皮(注意手法)>

1.戴上手套,接触面团的时候最好带上手套,没有手套的话最好也用保鲜袋,没有的话就用手粉,但是手粉太多的话会影响口感。只要雪媚娘的皮不烫手就可以了,要在硅胶垫(没有的话铺一层保鲜膜)上撒上手粉;

2. 一个皮大概是30g,取一份皮搓圆,把边边上的往中间收,这一步一定要戴手套操作,像包包子一样收口,捏紧,收成圆形,放到一旁。不用的雪媚娘皮用保鲜膜盖紧,放一边。

【擀面杖要用木质的打磨过的,否则会沾手】

3. 取一点手粉,将搓圆的面团裹上一层手粉,滚圆。把面团放到手心压一下,捏扁一点,擀面杖从中间往内侧一擀到底,往自己内侧擀,一边擀一边拉,像擀饺子皮一样,另一只手捏着雪媚娘皮转方向。面皮不用擀太薄,以免等会儿擀破皮,厚薄以可以看到硅胶垫为准。粘的地方撒点手粉。千万不要来回擀面皮!!!!(往回缩的话就是皮子没有擀好)

4. 然后正反两面都撒上一点手粉,放在一边。

【尽量擀成圆形,方形不好看】

5. 擀草莓大福的皮:手法跟刚才一样,但是厚度大约5mm,比雪媚娘皮要厚。稍微扯一下。

< 包雪媚娘 >

1.现在开始包,取一个面皮,铺平,取一点淡奶油,再放上4~5粒芒果,然后再放上一层淡奶油,盖住芒果;

2. 从对角线处捏起来~边边上尽量不要沾到淡奶油,否则捏不紧。

3. 捏紧之后一只手捏住上方,一只手拖着旋转,把收口处多余的地方去掉;

4. 翻过来,然后双手再团一下,放进纸托里,最后就是馅大皮薄~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

熊猫食堂
作者熊猫食堂
90日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

熊猫食堂的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端