用30秒感受生活不易

Jeremouse 2017-08-11

我很讨厌拎着我的长号坐车,走到车站就很费劲,在车上还必须得在残疾人专座才有地方放下。

周三早上我拎着号坐车去学校,那天还下着雨,我一手拎号一手拿伞,还背着沉甸甸的书包往坡上的公交车站走,很累。车门关了以后司机正准备走的时候,一个大概20岁的女孩从紧赶慢赶后面追了上来。司机好像犹豫了几秒才把车门打开。女孩上车以后特别狼狈,先是把伞放下,再从包里翻了大概15秒还没找到公交卡。这个时候司机很不客气地说了一句"I need you to tag on right now. You wasting my time!" 然后女孩喘着气嘟囔了一句sorry之类的话。又过了不到10秒她才刷了卡,尴尬地做到了我旁边的座位上,伞上的水还甩到了我腿上。

司机这么说话挺粗鲁的,但是他也要尽量按时感到每个车站。女孩如果提早一分钟就不会这样狼狈了,可谁知道她是为什么才完了这一分钟呢。

就在那30秒的时间里,我突然觉得,生活太难了,每个人的生活都太难了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Jeremouse
作者Jeremouse
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Jeremouse的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开