第一手札

云中的双子星座 2017-08-11

难说,我承认自己的失败。但失败二字,包含的内容,远远不是我想的那样纯粹。失败是让所有人都失望了,所有人,也包括自己。

我以为这是源自一种不能解释的挫败,一事无成的挫败,和外界的寂静,以及内心深处的不认同。不认同。

我读过一些书,看过一些电影,笔耕不辍,没爱过谁,但悲观失意。我如果知道自己爱谁,我就能告诉你我是谁。书籍和电影并不让人感到快乐,我所图甚大,以至于不能从中得到基本的满足,不满足,所以,精神世界不得不面对物质与精神同时匮乏的痛苦

痛苦的本质,是对自己无能的愤怒。我们希图得到世俗的认可,财富,地位,名望,还有交配繁殖的权力。所有世俗的成就都让人心神迷醉,在此时刻,我无意援引任何一个人物的心得,无论现实还是虚幻。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

云中的双子星座
作者云中的双子星座
4日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

云中的双子星座的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开