2017.8.11三峡大坝游记

🐵 2017-08-11

百度推荐的宜昌十大小吃前三名,分别是萝卜饺子,红油小面,凉虾。

搜索了这三家地址后,发现都在同一个方向上,可以在宜昌东站直接乘坐b1k路直达。离宜昌东站由近而远分别是,胡姐萝卜饺子,郑信记凉虾,闻丑香面馆。

胡姐萝卜饺子
郑信记凉虾
闻丑香面馆

7:00在汉口站坐上去宜昌东的D5817。

9:00准时到站,下车后,一阵清风徐来,第一感觉好凉快,第二感觉好饿😐,出站后按照提示前往公交车站,乘坐b1k前往目的地打卡。

乘坐公交途中,发现这里的公交道在左车道,站台在马路中间,觉得很稀奇!

站台设定为进入站台时刷卡,这样公交到站后就直接乘车,和地铁类似,优点是车辆停靠时间减少。

但是因为站台在中间,行人要从路边前往站台必然需要穿过马路,所以在每个站台入口都有斑马线,这样导致人流高峰期时会明显影响其他车辆行进。

第一站~郑信记凉虾

在中心医院和胜利三路中间,好找,门面不大,装修得体,主营凉虾,龟苓膏等,价格3元一杯,凉虾份量不多,口感类似龟苓膏,但更糯!

第二站~仙一品包子馆

从郑信记凉虾步行过去10分钟左右,用的高德导航,很精准,也是小门面,包子1元1个,只有猪肉和牛肉两种口味,各买了5个,猪肉包油多稍腻,牛肉包微辣稍干,味道嘛,仁者见仁智者见智。因为时间关系(主要是吃撑了),就没去胡姐萝卜饺子和闻丑香面馆了。

下一站出发去三峡大坝,因为是自由行,所以是以公交为主要工具,建议大家买一张公交卡或者自备零钱。

大约1小时到达三峡大坝的游客换乘入口,根据自己时间安排,选择游玩线路,分为三种,包含水路两种玩法,都是围绕三峡大坝来游玩。

购票后,保管好,然后去游船观光处等待发车去码头,游船观光处就在买票的马路对面,很好找,步行2分钟即可。

约15分钟后到达码头,这里的景色让人心旷神怡。

太平稀港
太平溪港
太平溪港
太平溪港
若隐若现的三峡大坝
大坝模型
中间泄洪,两边发电
大船爬楼梯,小船坐电梯
静水通航,动水发电

三句话总结三峡大坝,1.中间泄洪,两边发电;2.大船爬楼梯,小船坐电梯;3.静水通航,动水发电。

游完三峡大坝后返回游客中心,乘坐大巴返回市区,没看到泄洪的场面比较可惜,有机会再去!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

🐵
作者🐵
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端