和谁的告别都是在和自己告别

一半走冰奶茶 2017-08-11
前两天做了一个梦,你来道别。背着双肩包用愉快的语气问我要不要亲一下,在梦里知道你要离别,说了一句别走太远。像是亲人对要跑出去玩耍的心爱的孩子说的那样,别走太远。
谢谢你用这种方式跟我道别,醒来哭了一场,这种感受,理解了马东在节目中说到他爸爸离去时的那个梦。你走之后,有时候回忆会如潮水般涌来,不受控制,好的坏的,让我甜蜜又让我恨得那些,到现在哪些是你的真,假,永远都没有答案。这就是生命的神奇吧,我学着接受生活的这些哲理,那些要自己体会琢磨参透的,或更加真实虚伪,让本身血肉的心灵变得逐渐麻木。而我不是这样的人,这你知道。

最近听了一档节目,我很喜欢。听完便随手在电台里找了陈丹青的访谈节目听,做人和做艺术是相同的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一半走冰奶茶
作者一半走冰奶茶
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

一半走冰奶茶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端