朋友圈里的励志姐

season 2017-08-11
       朋友圈总有些人定期会发表一些生活工作方面的励志文字,借以抒发自己心情的同时可以给他人勇气,从而得到更多人的鼓励和认可,以前我总认为这是因为在现实生活中得不到应有的虚荣心而借以用文字去表达,要不就是丑陋无比,要不就是做人有问题,才一味地用语言去赢得他人的仰慕。所以那时的我曾傲娇地下定决心要努力修炼颜值,修炼内在,让自己被人喜爱,让自己不惧怕孤独。而所有的这一切都在我找到了一个颜值高的老公以后开始转变......身边有这么一位加分的人存在让我的虚荣心得到了巨大的满足,再加上老公前期追求我的时候极尽全力地讨好让我几乎忘记自己的真正价值,我认为自己不仅有内涵而且很有本事,别人都要高看我几分,事实上确实也得到了一些人的羡慕眼光。可好景不长,这位颜值担当的老公其实没有什么内在可言,不仅不能帮助我提升本领而且是个大男子主义,自私且虚伪......这时的我才蓦然发觉其实自己何尝不是那个虚荣心爆表的人,何尝不是想在朋友圈用颜值去征服别人的人,其实我和励志姐本身是一样的,只是我没有所谓的语言渲染能力,只有靠自己的长处去跟别人的短处比,其实比来比去把自己的生活晾在了一边,自此生活只有朋友圈。但这位励志姐确实有一个美满无比的家庭,她时常去炫耀自己儿女...
       朋友圈总有些人定期会发表一些生活工作方面的励志文字,借以抒发自己心情的同时可以给他人勇气,从而得到更多人的鼓励和认可,以前我总认为这是因为在现实生活中得不到应有的虚荣心而借以用文字去表达,要不就是丑陋无比,要不就是做人有问题,才一味地用语言去赢得他人的仰慕。所以那时的我曾傲娇地下定决心要努力修炼颜值,修炼内在,让自己被人喜爱,让自己不惧怕孤独。而所有的这一切都在我找到了一个颜值高的老公以后开始转变......身边有这么一位加分的人存在让我的虚荣心得到了巨大的满足,再加上老公前期追求我的时候极尽全力地讨好让我几乎忘记自己的真正价值,我认为自己不仅有内涵而且很有本事,别人都要高看我几分,事实上确实也得到了一些人的羡慕眼光。可好景不长,这位颜值担当的老公其实没有什么内在可言,不仅不能帮助我提升本领而且是个大男子主义,自私且虚伪......这时的我才蓦然发觉其实自己何尝不是那个虚荣心爆表的人,何尝不是想在朋友圈用颜值去征服别人的人,其实我和励志姐本身是一样的,只是我没有所谓的语言渲染能力,只有靠自己的长处去跟别人的短处比,其实比来比去把自己的生活晾在了一边,自此生活只有朋友圈。但这位励志姐确实有一个美满无比的家庭,她时常去炫耀自己儿女双全的家,时常炫耀自己是一位伟大的母亲,也许她生活中缺失的部分她不愿意提及,但她至少是在努力的生活,致力于文字至少也比我这个致力于颜值的人高尚些吧。
    其实,当我的婚姻出现变故后,反而我能放得下一切,不再去在乎别人的想法,活出真实的自己,让那个尘封已久的自我彻底释放,也让初为人母的我更多地清楚责任与担当,自己的生活远比别人的眼光来得重要,以后的自己也将调整重心,因为以前所谓的颜面其实已经荡然无存,在别人认为生活在打我脸的同时我也彻底不要这张脸了,我感觉到自己内在的巨大释放,我有一种解脱之感,也重新有了新的追求,人生也在此时翻开了新的篇章。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

season
作者season
13日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

season的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开