大话IP-《心理罪》:李易峰的表现要加鸡腿!

锋尚IP说 2017-08-11

影片介绍

请点击输入图片描述

心理罪

由和力辰光出品,谢东燊执导,顾小白编剧,李易峰、廖凡、万茜主演的悬疑动作片《心理罪》于2017年8月11日

全国上映。

请点击输入图片描述

本片改编自系列小说《心理罪》的开篇故事“血之魅”。讲述的是:一起连环凶案令警方束手无策,一个沉默寡言的大学生方木被扯入其中,他作为一个犯罪心理学天才,积极帮助以邰伟为首的警察们破获了一系列扑朔迷离的案件。

李易峰饰演的方木年轻气盛,而廖凡饰演的野兽派刑警队长则是身手不凡、嫉恶如仇。性格相悖的两个人联手,却成了绝妙搭档。

一场身手的较量,心智的角逐,随之展开。

请点击输入图片描述

属于李易峰的“蜕变”

提起李易峰,他那俊朗的外表很容易让人联想到“小鲜肉”这样的标签。这也使得他圈粉众多。从《古剑奇谭》到《活色生香》,再从《盗墓笔记》到《老炮儿》,不难看出,李易峰在努力地让大家忘记他是个明星,而更深层次地走向演员之路。

请点击输入图片描述

历练

路程

刻苦的他在不断地磨砺自己的演技,这一点将在《心理罪》中完美呈现给观众。影片当中饰演的方木与他以往作品中的青葱形象截然不同,不仅更加坚毅英朗,还将挑战大量犯罪心理分析和心理画像的戏份。

请点击输入图片描述

心理画像 一去既中

在“方而不木”特辑中哭戏情节首度曝光,遭受巨大内心创伤的李易峰从隐忍的抽泣到最终泪水的喷涌而出,将内心的痛苦、悔恨、绝望展现的淋漓尽致。即使在导演喊卡之后,李易峰依然沉浸在暗自感伤的痛哭中,一时难以出戏。正如导演谢东燊所说:“这部戏是他掏心去演的,做的非常非常不一样。

请点击输入图片描述

突破

不一样的李易峰

不一样的心理犯罪

廖凡再现铁血警察

谬凡

廖凡一直是给观众一种铁血硬汉形象,无论是《一半是海水一半是火焰》中坏到极致的皮条客,还是《让子弹飞》中的麻匪老三,再如《白日焰火》中的张自力,每一个角色都显得那么的血气方刚。但又不失柔情似水,这些活灵活现的人物都要归功于廖凡精湛的演技。

请点击输入图片描述

除了演技精湛外,廖凡本人也是一个十分敬业的演员。他曾经为了拍摄《白日焰火》努力增肥了20斤,这对于一个演员是需要巨大的勇气和付出。本次《心理罪》廖凡依旧保持着那颗敬业之心

请点击输入图片描述

廖凡在拍戏期间小伤不断,但是依然会对每个镜头抠到极致,希望给观众呈现出最好的邰伟。泥地追捕疑犯的一场戏,廖凡在浑身裹满泥浆难辨真容、难施拳脚的情况下,还与对手进行激烈的近身搏斗。而这场戏足足拍了五个通宵,艰苦的拍摄条件,让廖凡都忍不住吐槽:“有点崩溃,浑身都是泥浆的感觉确实不太好受。”

请点击输入图片描述

作为搭档的李易峰在片场也心疼不已,劝慰廖凡“别坚持了,好好休息一下”。尽管如此,廖凡在高强度高难度的动作戏份下依然叮嘱对手打得更狠一些,确保动作拳拳到肉酣畅淋漓,实力诠释影帝级的投入和表现。这么拼命的表现也值得大家为心理罪买上一票。

请点击输入图片描述

— 拼命

《白日焰火》对比《心理罪》

不一样的悬疑片

既然说到廖凡,那《白日焰火》必定会大家提起。毕竟是“影帝”封神之作。《白日焰火》主要讲述的是由一起碎尸案件引发所的廖凡、桂纶镁、王学兵三人的爱情救赎故事。风格上定性为倾向于爱情悬疑剧。节奏上更多的是文艺片的舒缓、自然、感情滴滴渗透。

请点击输入图片描述

而《心理罪》则是不一样的“悬疑”。本片风格上是动作悬疑片,情节上更多的体现侦破的过程。扣人心弦的感觉直逼观众内心,动作场面更加激烈,矛盾冲突不断,节奏更加紧凑。使观众时时刻刻都在紧张的剧情当中,带领观众最终走向真相。喜欢紧张刺激的破案片子的观众不要错过《心理罪》哦!

请点击输入图片描述

“悬”风越刮越强

最近几年,电影市场抓准了一批观众的心理,悬疑片也在市场份额中越占越大。除了以上提到的两部片子外,近几年中国也出了多部精良的悬疑片。

请点击输入图片描述

国产悬疑片

《催眠大师》

尽管有些观众会说本片是借鉴了《盗梦空间》,但它作为优秀心理悬疑片,逻辑严密,结构独特,还是十分值得一看的。

请点击输入图片描述

《烈日灼心》

邓超、段奕宏、郭涛等人精湛的演技,加之高质量的剧情,使得本片综合评定超高,从《烈日灼心》上我们也能看得出,我们的悬疑片有了长足的进步。

请点击输入图片描述

《唐人街探案》

这部片子应该算是在国产片子独树一帜了。它将轻松幽默的气氛和悬疑的紧张刺激完美融合到了一起,形成了少有的悬疑动作喜剧片。而故事本身也是百转千回,尤其是最后所有谜底揭晓的那一刻,让所有看过的人记忆犹新。也是国产悬疑片中的成功之作。

请点击输入图片描述

国产悬疑片蒸蒸日上,而《心理罪》又为其增添了浓墨重彩的一笔,“悬”风越刮越强,期待《心理罪》票房一路飘红!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

锋尚IP说
作者锋尚IP说
41日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

锋尚IP说的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端