李叫兽1

徐家小妞 2017-08-11

一、 如何知道你BOSS是不是正在对你洗脑? 这部分,按照程度区分的话可以分为:轻度、中度和重度。

1、轻度:是对信息的控制,主要是给你单一信息来源、掺杂信息、制造稀缺和捕获冲击

2、中度:是行为上的干预,去个体化,制造角色感;认知承诺,需要明白任何非本愿的事情,一定会让你最终改变态度

3、重度:使用外物或者人格摧毁。药物作用(酒精、咖啡因);习得性无助,丧失行为控制;极端恐惧。

对于轻度的洗脑,对接受到的信息可以多一下思考,多从几个角度看待问题,坚定自己的意志

对于中度和重度这两个程度上的洗脑,这个就是摧毁你的意志力,使你对某个人或者某个具体的东西产生依赖性,从而达到目的。

二、 【一张图解析娱乐选择】 你为什么不喜欢《爸爸去哪儿》

选择最适刺激水平,怎样的放松没有对与错,更重要的是选对合适自己的休闲放松方式,从而或者幸福人生,这或者也说明了没必要去对比别人,自己最舒服的方式,才是最合适自己的。

三、为什么看美剧会毁掉国庆假期?

学会使用休闲时间,使自己生活变得更加有乐趣,充满活力

1、 短暂的释放自制力:“耗竭”状态、自制力下降后通过进行娱乐活动来恢复自制力,也是就我们日常所说的“爽!”

2、 做出限制:吧娱乐进行限制和分散可以让你得到更多的快乐,同时对痛苦进行折叠和集中,可以让你减轻痛苦

3、 积极投入:心流:能力和挑战馅适应

4、 不要一个人被动娱乐

5、 结尾峰值

6、 运动!运动!

四、“进化论”教你商业思维:为什么大象都在非洲

1、竞争让你得以生存:共同进化(非洲大型动物存活到当代是于人类共同进化的结果)

2、培养竞争力:离开舒适区,积极参与,而不是消极规避市场竞争

3、领先优势并不能解决所有问题:

4、必要性是进化的基础:提升自己,首先要创造一种必要环境,这样更容易成功

5、资源禀赋:你的能力决定了你的缺陷,你最自豪的东西可能成为你的障碍

农耕文明——狩猎文明

桌面游戏——移动游戏

6、 进化的秘诀:反应速度

7、 变革:改变进化的机制

8、 圈养你的消费者:把目标集中起来

总结:

1、现在有一疾病——“周一假期综合征”,睡太多、或者就是宅在家里荒废一天,导致周一更累。结合那篇如何放松自己的文章,其实不管我们怎么休闲,都不要过度,休息不等于荒废,现在大部分人的概念里,就是完全放空自己,这段时间里或许是没有思想的。前不久一位医生推荐了打坐养生,其实这也不是单单的让你放空脑袋,更重要的是让你有段完整的时间好好感受自己,瑜伽课里,老师会告诉学员,抛开杂念,好好感受自己的身体的每个部位。

适当的被动娱乐,积极参与,这样你会提升你的自制力。

2、商业思维:离开舒适区,积极参与竞争;提升自己,创造必要的环境,打破优势;未雨绸缪,面对市场环境,需要有迅速的反应。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

徐家小妞
作者徐家小妞
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

徐家小妞的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开