中博学士后就业平均工资5210元,超本科生毕业生的平均薪资4217元!

不理智的摩羯 2017-08-11 17:34:50

近日,麦可思研究院发布的一份调查报告。

数据显示,在“新一线”城市,本科生毕业半年后的平均月薪4217元

1

那么,究竟什么是“新一线”城市呢?

“新一线”城市是相对于一线城市(北上广深)衍生出的新概念,这一概念由媒体于2013年首次提出,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活多样性和未来可塑性5个维度选出。

上述报告选取的“新一线”城市有13个,包括成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡。

2

“新一线”城市的待遇如何?

——本科生平均月薪4217元

对于毕业生的收入,上述报告也进行了对比。2014至2016届毕业生毕业半年后在“新一线”与一线城市工作的月收入均呈稳步增长趋势,但在“新一线”城市就业的大学生月收入始终低于一线城市。

其中,2016届本科毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业的平均月收入为4217元,比一线城市本科毕业生低1220元。2016届高职高专毕业生毕业半年后在“新一线”城市就业的平均月收入为3705元,比一线城市高职高专毕业生低731元。

3

那么同是“新一线”城市的中博学员的就业平均工资是多少呢?

北大青鸟中博软件学院6、7月份就业信息(部分)

据最新就业数据显示北大青鸟中博软件学院

ACCP平均就业薪资 4669元,最高薪资7500元

学士后平均就业薪资 5210元,最高薪资10000元

而且这还是刚刚毕业的就业薪资哦,同是“新一线”城市,相比较本科生毕业半年后的平均月薪4217元,中博的学员可是稳稳地超过了哦~

北大青鸟中博软件学院成立15年,帮助上万余名学员高薪就业,4000余家就业合作雇主,从技术培训到素质培训到就业指导,助力学员成功入职名企。真正了做到教育改变生活。

不理智的摩羯
作者不理智的摩羯
86日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

不理智的摩羯的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端