澳大利亚公派访问学者签证申请材料说明

[已注销] 2017-08-11

澳大利亚访问学者402签证从去年11月底开始改由407签证和408签证所代替。根据国家留基委的规定,申请澳大利亚公派访问学者的人员,申请签证时需要准备以下申请材料。
一、“公派访问学者留学人员基本情况表”(在“中国留学网”的“公派留学”界面注册并填写、打印)。及留学基金委录取文件复印件1份,留学基金委出具的《同意派出函》复印件1份。
二、本人有效护照原件。
三、邀请函
1、邀请函原件(如邀请函来不及邮寄,传真件或电子版亦可)。
2、澳大利亚驻华使馆签证处对邀请信的其它要求:a、要明确说明赴澳身份。b、邀请函要明确说明费用情况。若是国家公派留学的,邀请函中须注明:由中国政府提供一切费用;非邀请方提供费用的,必须在邀请信中说明:不付任何报酬。c、要明确说明赴澳目的,准备进行哪方面的研究工作。
四、提名担保(nomination approve letter)。
五、单位回聘证明(原件)。
要求:用单位正式公函纸,英文编写并打印。主要内容包括:职位、收入、任职年限、出国起止时间等,注明单位同意派出,出国期间单位保留职位,回国以后继续聘用;单位领导签字并加盖单位公章。
六、公证书
1、无犯罪公证(指在澳逗留一年及一年以上者)。
2、工作经历公证(自参加工作之日起至今)。...

澳大利亚访问学者402签证从去年11月底开始改由407签证和408签证所代替。根据国家留基委的规定,申请澳大利亚公派访问学者的人员,申请签证时需要准备以下申请材料。
一、“公派访问学者留学人员基本情况表”(在“中国留学网”的“公派留学”界面注册并填写、打印)。及留学基金委录取文件复印件1份,留学基金委出具的《同意派出函》复印件1份。
二、本人有效护照原件。
三、邀请函
1、邀请函原件(如邀请函来不及邮寄,传真件或电子版亦可)。
2、澳大利亚驻华使馆签证处对邀请信的其它要求:a、要明确说明赴澳身份。b、邀请函要明确说明费用情况。若是国家公派留学的,邀请函中须注明:由中国政府提供一切费用;非邀请方提供费用的,必须在邀请信中说明:不付任何报酬。c、要明确说明赴澳目的,准备进行哪方面的研究工作。
四、提名担保(nomination approve letter)。
五、单位回聘证明(原件)。
要求:用单位正式公函纸,英文编写并打印。主要内容包括:职位、收入、任职年限、出国起止时间等,注明单位同意派出,出国期间单位保留职位,回国以后继续聘用;单位领导签字并加盖单位公章。
六、公证书
1、无犯罪公证(指在澳逗留一年及一年以上者)。
2、工作经历公证(自参加工作之日起至今)。
3、最高学历(学位)公证。注:以上公证需中英文对照,请在当地公证处办理,有关办理公证的具体问题请向公证处咨询。
七、照片:二寸彩色照片4张(近期)。
八、境外医疗保险单(请到国内保险公司购买,保险期限:留学期限未满12个月者,请按实际留学期限购买;留学期限为12个月或超过12个月者,至少购买12个月的保险。)
九、关于体检:
签证材料递交至使馆后,使馆工作人员会通知申请人6位ID号码,而后请申请人自行前往使馆制定的医院进行体检,体检结果由医院直接寄至使馆。体检时需携带26、160体检表、2寸彩照、护照首页复印件。
十、签证所需时间:二至三个月
注:申请人申办签证的时间,应在邀请函中赴澳时间之前,至少提前两个月办理。
十一、留学基金委出具的英文资助证明原件和个人银行存款证明原件。
十二、签证申请表格四份,分别为:147表格、80表格、54表格、956表格。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

[已注销]
作者[已注销]
93日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

[已注销]的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端