想写出爆文应该注意哪些?

凯哥自媒体 2017-08-11

我们做头条号特别是要做有影响力的头条号千万不要去做大路货,就是大家都去做你也去做或者希望去复制别人的模式,一旦要做最好要做垂直,你先找到你在哪个领域有深入的研究的。加微信:82087301,回复“今日头条”,送自媒体教程。

准确的说你在这个领域你掌握的情况是你有200%。然后你传播的内容有100%那就会有万千的受众和粉丝围过来观看,你要去写200%的内容那是不可能找到受众的因为他们感觉你是外行,要做个内行人,冗余和时机是递进的概念,如果拼信息优势当然是时机重要,但是要拼信息整合尤其是有些观点的深入挖掘那就需要你的信息冗余了。

你需要深入研究一个问题成为掌握信息最多的那个人然后你再由深入浅传播,但是信息冗余不代表你可以长时间的创造一年一个月,冗余也是需要时机的,一般来说如果做快速信息推送2小时必须推送出去,如果做深度信息推送不能超过一天。

姿态

什么是姿态呢,姿态又是冗余的递进,因为一个人掌握信息很充裕的话他就会有创作的磁性,他的写作的当中写作的过程当中就会很自然,很自信。不会故意的去选机也不会过于过意的去营造一些曹点。

但是姿态意味着这你传播的方式很轻松,这种轻松不用故意的去使用网络热词。而是要层层设置悬念,因为头条的广告是在头条文章的底部只有。读者读到文章底部才能看到广告。

所以在不长的文章中吧悬念放在文章后面位置中,确保他们可以拖到底部。有很多人在交流中问是不是要多使用图片啊图表啊,文字很精美啊文字精美在微信上需要头条号上不需要。

但是头条号上吸引人的图片还是很重要的,因为他的展示模式是图文作为第一时间吸引人的看到题图标题之后选择打开,保证图文比例。

最后给大家分享创新

创新是非常重要的我们说新媒体,其实很多时候内容并不一定完全是依靠信息优势。

传播形式也非常重要,尤其是对新技术的应用。其实有的时候就大家的新鲜感就是来源于他觉得你这个创意比较好,他会选择广泛的传播。因为创意和信息量一样他都是稀缺的,当你的内容很稀缺的时候。他就会受到广泛的关注,但是你的那种稀缺还是要跟我刚刚说的几个点联系在一块。

比如说确实是有独特的内容,在独特内容上这些形式的创意。比如说时机确实要好。比如说一定要有关键词

最后说一下1.要及时总结关键词2.热点来了一定要冲上去研究自己的研究别人的3.小号要有小号的特色有一种传播冲动4.要坚持原创特色内容

查看更多主题的豆瓣日记和相册

凯哥自媒体
作者凯哥自媒体
144日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

凯哥自媒体的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开