自媒体4大技巧你应该知道

凯哥自媒体 2017-08-11

1.注重准确的定位

自媒体粉丝众多当然是好事儿,但是,对于企业自媒体来说,“粉丝”质量更重要。因为企业自媒体最终的商业价值,或许就需要这些有价值的粉丝。这涉及自媒体定位的问题,很多企业抱怨:自媒体人数都过万了,可转载、留言的人很少,宣传效果不明显。加微信:82087301,回复“今日头条”,送自媒体教程。

这其中一个很重要的原因就是定位不准确。假设自己为玩具行业,那么就围绕一些你产品目标顾客关注的相关信息来发布,吸引目标顾客的关注,而非是只考虑吸引眼球,导致吸引来的都不是潜在消费群体。

在这个起步阶段很多企业自媒体陷入这个误区当中,完全以吸引大量粉丝为目的,却忽视了粉丝是否目标消费群体这个重要问题。

2.企业自媒体专业化

企业自媒体定位专一很重要,但是专业更重要。同场竞技,只有专业才可能超越对手,持续吸引关注目光,专业是一个企业自媒体重要的竞争力指标。

自媒体不是企业的装饰品,如果不能做到专业,只是流于平庸,倒不如不去建设企业自媒体,因为,作为一个“零距离”接触的交流平台,负面的信息与不良的用户体验很容易迅速传播开,并为企业带来不利的影响。

3.注重控制自媒体的有效性

自媒体不会飞,但是速度却快得惊人,当极高的传播速度结合传递规模,所创造出惊人的力量有可能是正面的,也可能是负面的。因此,必须有效管控企业自媒体这把双刃剑。

4.注重方法与技巧

很多把自媒体定位成短信,然后随笔、唠嗑。的确如此,但是对于一个企业自媒体来说,就不能如此。我们不是明星大牌,也不是普通百姓,我们开设自媒体不是为了消遣娱乐,创造企业的价值是己任,任何不以创造企业价值为目的的企业自媒体都是耍流氓!

想把企业自媒体变得有声有色,持续发展,单纯在内容上传递价值还不够,必须讲求一些技巧与方法。比如,自媒体话题的设定,表达方法就很重要。如果你的博文是提问性的,或是带有悬念的,引导粉丝思考与参与,那么浏览和回复的人自然就多,也容易给人留下印象。反之带来新闻稿一样的博文,会让粉丝想参与都无从下手。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

凯哥自媒体
作者凯哥自媒体
98日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

凯哥自媒体的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端