担心情绪

鸣迹。O 2017-08-11

担心分为两种,一种是为了担心而担心,一种是因为有一个问题未知所以担心

为了担心而担心那不是担心,那叫抑郁。那就是另外的办法了,我不是这个case

第二种的担心呢,是一种情绪,是情绪就可以被安抚。找到问题的答案就是安抚的方法。

首先这里面我的一个错误呢就是情绪表达的对象错了,因为这就像跟别人说我好担心我孩子啊我好担心我老公啊,表达不好的情绪是给别人加负担。如果对方给不了答案的话那纯粹是在给别人增加负担。

这就引申到了第二个问题,你当然提供了很多问题解决的方法,像你问了你广西的同学,你提议说其实可以让我妈妈先去照顾我爸爸。但是我依然很担心,这不代表着我不信任你,而是我的问题没有被安抚。

第一你说你找的你广西的同学问了,没什么问题,可你同学是土生土长。我爸是从北方到南方,所以我才说问高雪,因为她的经验是适用于我这个case的。第二你说可以让我妈妈去,那其实不是小辈操心的事。那最后我的给自己找的解决办法就是第一表达给老姐这咋办,第二就是增加聊天的频次,因为我其实不是一个经常联系家里的人,但现在多联系就是必要的了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鸣迹。O
作者鸣迹。O
206日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

鸣迹。O的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开