环氧地坪漆施工环境及安全施工现场成品保护措施

环氧地坪工程 2017-08-11

施工环境条件

施工前要调查施工环境条件,并预测施工期间的变化,主要要求如下:

1、 施工环境应封闭,否则会影响表面质量,产生如杂质、缩孔、麻面、等漆膜病态。

2、施工环境温度在10~35℃,空气相对温度≤75%为宜。

3、 温度和湿度的变化会影响涂料的固化,流平性和表观质量。

环氧地坪施工保护

环氧地坪经过多年的发展,越来越多的顾客意识到优质地坪除了需要专业施工之外,还有很多的方面影响着它的质量。环境因素对地坪施工有几方面影响?

1、地坪施工时地坪材料本身对环境条件有要求,只有在严格符合该要求的环境下进行施工,方能达到好的效果。

2、施工前注意环境湿度这一条件,一方面因为底材表面易结露,造成后道涂膜附着力不佳,另一方面,在施工后,涂膜未干前表面易结露,造成表面缺陷。特别是面层,在此情况下水汽易与材料中的胺固化剂反应,造成涂膜表面光泽低、发雾、发白、发粘、油点、硬度低等问题,大大降低表面装饰效果,严重时造成返工。

特别无溶剂材料,表面时间一般较长,在涂刷后马上下雨或在冬春季的傍晚涂刷都是有危险的。但有时因为业主要求工期,理想的天气条件不易出现,这时就需采取措施改善施工环境了,如开启空调加温和抽湿等,同时也要注意温度的影响。

3、另外,环氧地坪施工要求洁净无尘的施工环境,在养护期间环境是否密闭、环境中尘土含量等,也对工程质量影响很大,优秀的施工队的标准就是要能够掌控好施工环境中可能的影响因素。

安全、施工现场及成品保护措施:

1、尽量避免交叉施工;

2、 地坪施工期间周边绝对禁止明火,以及可能出现的水浸;

3、施工现场封闭,在树脂地坪实干前禁止踩踏、安装其他设备、水浸;

4、 环氧树脂地坪实干后,安装其他设备或部件时也要保护好地坪;

5、在施工作业面的出入口设置安全防护带并且悬挂涂料未干禁止入内的标识及时清理作业面周边泥沙垃圾。保持周边环境清洁防止再次污染施工完成地面直到成品地面强度达到规定要求后才能撤除标识牌。

6、 在完成的地面铺上一层塑料薄膜,铺设时其搭接口不小于200毫米,其接口用封口胶带粘好,其他工种操作工具如高凳、梯子、小腿凳等用胶带或布包好,以防磕碰坏地面。

施工好的地面在完成施工地面堆放尖锐或较重量物品时应当放置一定厚度的木板,禁止在地面洒水、化学物质在地面上。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

环氧地坪工程
作者环氧地坪工程
37日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

环氧地坪工程的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端