自媒体运营的5大技巧

凯哥自媒体 2017-08-11

自媒体的快速发展,使用人数也不断的增长,自媒体的种类也是五花八门。自媒体营销已成为一种常见的必备的推广方法,然而,自媒体运营并不像论坛推广那样简单,随便发个帖子就是一条外链,发了帖子就会有人去看,仅仅是多少而已,即使没人去看,对你也不会有什么危害。

自媒体则不然,不合时宜的广告贴,不但起不到宣传作用,搞不好还会殃及自媒体的命运,让你的自媒体人气尽失,成为一个无人问津的自媒体。加微信:82087301,回复“今日头条”,送自媒体教程。

自媒体运营技巧

1、注重价值的传递

企业自媒体经营者首先要改变观念——企业自媒体的“索取”与“给予”之分,企业自媒体是一个给予平台。截止至2016年,自媒体数量已经以亿计算,自媒体种类更是繁不胜数。只有那些能对浏览者创造价值的自媒体自身才有价值,此时企业自媒体才可能达到期望的商业目的。企业只有认清了这个因果关系,才可能从企业自媒体中受益。

2、注重自媒体个性化

自媒体的特点是“关系”、“互动”,因此,虽然是企业自媒体,但也切忌仅是一个官方发布消息的窗口那种冷冰冰的模式。要给人感觉像一个人,有感情,有思考,有回应,有自己的特点与个性。

一个浏览者觉得你的自媒体和其他自媒体差不多,或是别的自媒体可以替代你,都是不成功的。这和品牌与商品的定位一样,必须塑造个性。这样的自媒体具有很高的黏性,可以持续积累粉丝与专注,因为此时的你有了不可替代性与独特的魅力。

3、注重发布的连续性

自媒体就像一本随时更新的电子杂志,要注重定时、定量、定向发布内容,让大家养成观看习惯。当其登陆自媒体后,能够想着看看你的自媒体有什么新动态,这无疑是成功的最高境界,虽很难达到,但我们需要尽可能出现在他们面前,先成为他们思想中的一个习惯。

4、注重加强互动性

自媒体的魅力在于互动,拥有一群不说话的粉丝是很危险的,因为他们慢慢会变成不看你内容的粉丝,最后更可能是离开。因此,互动性是使自媒体持续发展的关键。第一个应该注意的问题就是,企业宣传信息不能超过自媒体信息的10%,最佳比例是3%—5%。更多的信息应该融入粉丝感兴趣的内容之中。

“活动内容+奖品+关注(转发/评论)”的活动形式一直是自媒体互动的主要方式,但实质上奖品比你那个企业所想宣传的内容更吸引粉丝的眼球,相较赠送奖品,你的自媒体能认真回复留言,用心感受粉丝的思想,才能换取情感的认同。如果情感与“利益”(奖品)共存,那就更完美了。

5、注重系统性布局

我一直以为,任何一个运营活动,想要取得持续而巨大的成功,都不能脱离了系统性,单纯当做一个点子来运作,很难持续取得成功。自媒体运营虽然看起来很简单,对大多企业来说效果也很有限,从而被很多企业当做可有可无的网络运营小玩意儿。其实,自媒体这种全新形态的互动形式,他的潜力又有多少人能看清,发挥出的作用很小的原因是你本身投入的精力与重视程度本就不高。

企业想要自媒体发挥更大的效果就要将其纳入整体运营规划中来,这样自媒体才有机会发挥更多作用。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

凯哥自媒体
作者凯哥自媒体
143日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

凯哥自媒体的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开