美国导弹设计软件被窃,网络强国也存数据安全之忧

上海翼火蛇 2017-08-11

美国是公认的世界网络强国,网络战中也是佼佼者。然而,美国的网络安全并非固若金汤。一个漏洞就会造成入侵。这一次的入侵者是死对头伊朗。被窃取的资料也非同小可——导弹设计软件。可见,数据安全问题面前不论国家大小强弱,都必须高度警惕。

在2007年至2013年间,伊朗黑客入侵了美国多家国防承包商,窃取了Arrow Tech Associates的软件,将其出售给伊朗大学、军方和其它政府机构。PRODAS是一款款专门用于各种类型的弹丸、火箭、导弹设计和空气动力学分析的软件平台,售价为4万美元至80万美元(约27万元至540万元)。这是美国空军、陆军和海军已签约采用的设计软件,用来开发设计导弹。泄露事件将是美军的武器开发平台曝光给了伊朗,造成的经济损失和政治影响不可想象。

当前,委托外包这样的外部合作方式成为主流。在降低成本提高效率的同时,也造成信息的扩散,核心机密的泄露风险剧增。如何防范信息外发过程中的风险一直是令人棘手的问题。如何解决这一数据安全问题呢?业内专家建议采用数据防泄漏技术。

数据防泄漏技术经过20多年的发展,已成为当前数据安全领域的主流技术。通过数据加密、权限管理、外发控制、日志审计等多样功能,数据防泄漏技术对防范企业内部数据违规泄露的行为有立竿见影的效果。目前在国内,应用数据防泄漏技术的主要产品是加密软件。我们来看看防护效果。

如上所说,数据加密是数据防泄漏系统的基础。加密软件能实现对各类型的文件自动进行加密。日常办公用到的格式和软件都能支持。加密过的文件,在内部可自由流通,未经许可离开内部,即无法打开。无论通过拷贝、网络发送等任何方式都无法获取文件明文。加密软件还能对复制、截屏、打印、外发等操作做到禁止,数据泄露的途径进一步被杜绝。外发给合作单位的数据如何保护。在加密软件后台,可设置管理进行审批,文件流通有序而受控。不但提供保护,还能提前预警。人员对文件的任何操作都会被记录在后台,通过数据分析,就能及时识别可疑操作,发出警报。

综上,部署加密软件后,整体的数据安全态势尽在掌控。发送给合作单位的资料也能掌握其动向。为数据安全困扰的企业用户非常适合。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

上海翼火蛇
作者上海翼火蛇
79日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

上海翼火蛇的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开