发布时间确定:这样的iPhone8 值得买么?

不理智的摩羯 2017-08-11

距离iPhone8 预期发布时间越来越近,各类消息开始集中式轰炸。最近,有消息传出,根据苹果十周年纪念日的时间推算,iPhone8 应该会在9月17日前后发布。因此,iPhone8的上线基本进入了倒计时环节,让我们赶紧看一下,这样的iPhone8,究竟值不值得你“卖肾”一博?

iPhone8 有这些

远到国外科技博主,近到国内富士康代工厂,关于iPhone8的消息一波接着一波,真假难辨。但小博梳理了一下不同来源的信息,发现这样几个信息点在各种“流传”版本中高频率出现,可信度颇高。让我们看一下具体是哪几点?

没有背部指纹识别

这次外界比较集中的认同iPhone8 将采取全屏技术,因此载有指纹识别的home键的去留就成了问题。此前有消息传出,指纹识别可能被“迁移”至手机背部。但从目前各方流出的iPhone8谍照看,在其背部并没有专门预留空间给指纹识别。这个说法现在看来很难成立啦。

顶部有个小刘海

关于iPhone8 是否会在底部预留home键的说法目前并没有完全得到统一,但摄像头和听筒会被安排在iPhone8 顶部一个小空间内应该是跑不掉了,这块空间也因此被网友戏称为“小刘海”。

从各种谍照看,刘海尺寸不一,不过,你不要小瞧了刘海,在这背后可是装有听筒开孔、环境光传感器、距离传感器以及传闻中的3D传感器。另有传闻称Touch ID则可能被安置在屏幕下方。

没有使用曲面屏

三星在智能手机中率先推出了曲面屏,瞬间收获一票忠实粉丝。因此,有人推测iPhone8 是否会考虑引入曲面屏?但从目前曝光信息看,iPhone 8并没有采用3D曲面屏,而是使用2.5D玻璃,因此,要等iPhone的曲面屏,再等一年吧?!

iPhone8可能 有这些

会有两块电池板?!

有一种说法是:这次改变重点在电池,没有无线充电,但会在原有电池基础上再增加一块电池,充电时间将大大缩短,平日可能需要2小时的充电时间,现在只要20分钟……这个,如果是真的,那就太好了!

会支持无线充电?!

从早期流出的CAD设计图纸来看,本次iPhone8的背面使用了圆形开槽区域,有可能使用无线充电。但也有说法表明,此次iPhone8不支持无线充电~~好吧,这个功能对小博来说,并不那么重要,等等等等等~

到底有没有home键?

一种说法是,iPhone8 没有使用双曲面侧屏,但外层覆盖了3D玻璃,实体Home键被集成在屏幕底部!同时,iPhone 8将不在使用金属机身而是采用双玻璃面板+金属中框的设计,与经典的iPhone 4的外观相似,屏幕两侧没有边框。

但另一种说法认为,全屏设计让home键消失了,而指纹识别也可能从iPhone8 中消失,最终会通过面部部识别”新技术来代替取代指纹识别进行解锁和身份识别。哇!如果是真的,那就是名副其实的黑科技啦。

到底有多贵?

外媒流传出一份关于iPhone8 不同配置的不同报价,最低配置也要超过1000美元,不过,最低配置是128G。这样一算,人民币接近7000元,好吧~准备好“肾”了 吗?

而根据富士康的说法是,iPhone 8将首次配备5.1英寸无边框OLED(有机发光二极管)面板而非LCD(液晶显示屏)面板。目前他们收到的OLED中有40%没能达到这家代工厂商要求的等级,因此,苹果公司在这种材料的切割方式上有着特定的标准。这就意味着“iPhone 8不会很便宜”。

黑科技:拍路能导航?

最新iPhone 8 视频画面截图里出现,只需要拍摄我们面前的路,iPhone就可以结合地图自动导航。似乎引入了人工智能的新功能,但真假很难辨。

2018年,苹果公司预计售出2.41亿手机,而三星则预计售出4.04亿手机。但因为iPhone的售价比大多数手机高,所以即使iPhone的销售量不是最高的,它的收益却是排第一的。

iPhone带来的变化永远不是单一或二维的,它给世界所带来的改变是无法割裂和估量的。

正如乔布斯去世的时候,奥巴马发表讲话,有一句话这么说:

“我们很多人是在乔布斯发明的设备上看到乔布斯的死讯。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不理智的摩羯
作者不理智的摩羯
86日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

不理智的摩羯的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开