基结号:懒人投资理财,基金定投是最佳选择

帅帅的一寸照 2017-08-11
来自话题 人可以有多懒
基金定投是多数懒人理财投资的最佳选择,如何能做好基金定投,那就必须做好三大纪律,八项注意。

1、不追涨杀跌
基金定投的成功关键是减少剧烈波动带来的影响。无论市场上升还是下跌,总是投入一定的金额,这种方式就可以将投资成本平均分布。有的基民看到定投的基金表现不错,就加大投入,或在基金表现不佳时就减少定投,实际上都是追涨杀跌的表现。

2、量力而行
定期定额投资一定要做得轻松、没负担。建议大家最好先分析一下自己每月收支状况,计算出固定能省下来的闲置资金,500元、1000元都可以。

3、持之以恒
长期投资是定期定额积累财富最重要的原则,这种方式最好要持续3年以上,才能得到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。

八项注意
http://fundhao.com/jizhi/2017-05-23/589.html

查看更多主题的豆瓣日记和相册

帅帅的一寸照
作者帅帅的一寸照
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

帅帅的一寸照的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开