旧文 | 这个春天不太暖

会呼吸的小面团 2017-08-11

2009.3.27

从来没有像昨天和今天这样无奈,无助过;无奈无助到无语,不是没有人可以倾诉,而是说了别人也帮不上忙,还不如不说,只能完全靠自己调节,但已学会了沉默不语,所以感觉很累很累,特别想回家;又觉得自己很自私,累了倦了才想要回家。

孤独不是因为一个人,而是因为没有人懂。

伤心不是因为被说被训斥,而是因为被误解。

每个人在年轻的时候,都会坚持一些东西,但这个坚持是有限度的,过了这个期限,就要放开,不然,通往的就不再是明朗的幸福,而是无限的深渊,对待友情爱情生活事业学业亦是如此。

真正的好朋友,即使仅仅是背靠背坐着不说话也不会觉得无聊,真正的隔阂是彼此站在对方面前,心却隔的很远。

有些事,有些人,过去就是过去了,该原谅就原谅,该遗忘就遗忘。很多人都是人生中的过客,或许走完这段旅途,就会两两相忘了,遇见就是缘,好好珍惜,又不过度。

一直觉得自己是不愿意想太多,却被别人想太多,这个我左右不了,却很累很累,宁愿被认为是没心没肺。春天本是让人快乐的季节,周遭的人却很浮躁,我也渐渐变得浮躁,频率逐渐增多,这是个不好的势头,很不好。承受的东西开始越来越多,是成长得代价吧,学会了沉默和容忍,不会“路见不平”就立马“拔刀相助”,学会长时间的保持沉默,内心在不断地煎熬,变太多,我已不是我,只有心里会装着的那些人和事,才会让自己复原。大学里的爱情,越来越让自己失望,不知道为什么,甚至有些看惯那些人和事,像电影一样;唯有姐和姐夫的,想起来全是温暖。现在每天的睡眠都不好,很不好。

强迫自己每天都开开心心的,快乐本应是由内而外自然而然的。

一个人往前走,怎样都好。

解释从来都是多余的,理解的人不需要,不理解的人更不需要。我不再解释甚至是辩解,有人懂就好,其他的,不需要。

还是很幼稚,容易受一些东西的影响。

现在心里逐渐平静了,会越来越平静的。

三月即将结束,春天已经走近,宿舍外成片的梨花桃花迎春花。

这个春天不太暖,让心先温暖。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

会呼吸的小面团
作者会呼吸的小面团
309日记 62相册

全部回应 0 条

添加回应

会呼吸的小面团的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端