筑巢 · 木工夏令营日记 | Day 5

成都木作花园 2017-08-11

每个人心里,可能都有这样一间小木屋。

#住宿区 #火塘 #收尾

8月10日,建造工作的最后一天。

今天的内容主要是住宿区的建造,安放火塘、柜子椅子等。

墙壁采用PC中空阳光板

顶部同样采用玻璃钢瓦

住宿区安装

天阴沉,欲雨。

往屋顶缝隙处注入玻璃胶,加强密封性

稍冷,新装的火塘里生起了一丛小小的火 ~

下午,雨下起来了,湿湿冷冷的,可大家都舍不得离开这一手建成的小小木屋。

这样的雨天会有,一起躲雨的屋檐不会再有

收尾工作完成后,庇护所的建造即正式完工。连日来的劳动成果静静地留在这青山绿地,浅浅的原木色,在一片浓绿中格外柔和。

也许下一场雨,就会有牧民来此暂避吧

今晚的休息后,11号就要返程回成都,把这渐渐走熟的山路留在身后,但这几日相处的情意,一起劳作的快乐,将长久地伴随着我们的每日生活。

有人曾说,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。他笔下的自己,不是一个人,而是一个小宇宙,是相当广阔的一段时空;而他书中的主人公,从灰色的长安城出发,到湘西的红土丘陵上建起了草木葱茏的凤凰寨 ……

许多人称他为「行吟诗人」、「浪漫骑士」。我总想象他在云南山里的小草房,那个荒唐年代的庇护所…

每个

也许,每个人心中,都有这样一个小木屋。掩在花间丛林,没有自己手绘的地图,谁也休想找到。

最后,感谢一筑一事的小伙伴们,板栗的美图,卉芝的日记,记录下每天的感动;感谢PS-ONE团队的全程协助,感谢曾老师对夏令营的热爱和关注,感谢每一位为建造庇护所而努力的朋友,也欢迎你们有空回来坐坐 ~❤️

「要有柴,要有火,要有遮风避雨的屋檐 要飘在坡上,看雪如潮水般,每年起落」 —— 这是设计导师兰岸第一次萌发修建庇护所的想法时的设想,如今终于达成。

// 花 絮

曾先生画作选,自己做的画匣子很漂亮

大刀阔斧吃西瓜

备受关爱的独角牛

在自己建的房子里停坐一会~

好看的妹子穿工装T都漂亮

清透的雨

* 部分配图来自 一筑一事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

成都木作花园
作者成都木作花园
7日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

成都木作花园的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端