学历背景不差为什么总找不到好工作——易瑞人才

永不服输 2017-08-11

为什么有的人很轻松就能找到工作,有的人却很难?为什么学历背景、工作资历都不比别人差,却频频在求职中失利?下面,易瑞人才为你揭晓答案。

一、频繁跳槽

职业规划师们经常碰到这样的案例:每份工作的时间都长不过两年,甚至每隔几个月就要换东家,频繁跳槽到最后发现越跳越糟。

职场上有类人,特别是一些刚毕业的大学生,对于跳槽总是不以为然。干得不爽或是觉得个人价值没有体现在薪水上就频繁地跳槽。这样的人在面试中很有可能不被录取,无论怎样的公司招聘,总希望员工能为公司效力长点时间,遇到你这样频繁跳槽的人,面试官也不敢录取你,哪怕你工作能力再强。很多工作很多岗位都需要员工能长期坚守,如果像你这样频繁地跳槽的主,公司说不定或阵子又要重新招聘新人了。

当然每个人跳槽都有不同的原因,不能一概而论跳槽不好。但易瑞人才建议在跳槽前一定要深思熟虑,不要在你的简历上留下不光彩的工作历史。

二、弄虚作假

简历是求职的第一步,只有面试官对你的简历有兴趣才会通知你面试。在简历中适当地突出个人特点,体现出自己适合这项工作,吸引HR眼球是明智的。然而,简历千万不能有隐瞒个人真实情况或欺骗面试官的做法,否则会给面试官留下不诚实的印象,而这一印象也就决定了无论你能力再强,也不可能被考虑。因为,对于公司来说,品格对于一个员工来说是更为重要的。

三、态度傲慢

不管自认为多么出众,在真正的职场精英面前不过只是小儿科。还没进门就翘尾巴,进公司后还不飞上天?招进来会影响公司的工作氛围,惹人厌烦。易瑞人才建议尽量放低姿态,懂得示弱的职场之道,才能走的长久长远。

四、漫天要价

无论你是刚毕业的大学生还是工作经验丰富的职场老鸟,面试中第一步一定是你展示你自己,让你的面试官觉得你是适合这份工作的。如果你一开头就谈薪水,别人也都不知道你是否适合此工作或是真正的水平,一定觉得你这个人就为钱。对每个面试官来说,他们都会反感。就算你是个很难得的人才。

还有谈薪水也要在摸清市场行情之后开,漫天要价也有可能被面试官所放弃。很多大公司对于不同学历和不同工作背景的人都有定性的薪资标准,面试成功之后不会少得了你的薪水的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

永不服输
作者永不服输
327日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

永不服输的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端