记在协和拔右上智齿

尹萌美 2017-08-11

有一天早饭吃的煎饼,吃完感觉辣椒挂牙上了,拿纸擦掉发现还有硬状突起,心下一惊,十年后,智齿卷土重来。

多年前拔的是一个左下的智齿,一直长不出来,反复发炎,就抽空把它拔了。拔的过程不说了,拔完以后嘴合不上,晚上睡觉一直流口水,垫了一块夜用卫生巾在脸上,一夜糊里糊涂睡过。之后又是漫长的一个月两个月好几个月以后,这个硕大的窟窿才渐渐愈合。

这次的牙也是只露了一个角,不疼不发炎,为避免重蹈覆辙,决定马上拔掉。

上周五在协和的app上挂了今天的号,一不小心挂了普通号里的知名专家,100块!

今天六点就起了,为了给医生创造舒适的诊疗条件,特意先吃饭后刷牙,保持口气清新无食物残渣——这当然是最标准的流程,但平时我都是在路上塞煎饼,实在没有条件……

果然是知名专家,长得像李立群……不是,是周围围了四五个学生,也确实长得像李立群。

他先让我张嘴,检查了一下位置,当场就叫过一个学生:“这是什么?是不是corous(不知道是什么单词,根据语音瞎拼的)?”

拍好片子,位置很正,没有横过来,也没有大牙根儿,就是长得比较深,只露了一个角。

一个学生模样的医生给我打好了麻药,就开始拔,拔了一阵没拔下来。感觉上不太敢用劲儿。虽然打了麻药,也痛,能忍受,但也痛。

专家坐下来,本来打算补一针麻药,不知怎么回事儿就一阵比较强烈的疼痛,然后就跟我说:“好了,结束了。”我稀里糊涂被塞了一嘴棉花,下了舒适的牙医床。

对了,拔牙的时候,后面一个清秀的男学生还一直用双手轻轻托住我的脸,很幸福~

学生在写病历的时候,我去交钱,110!我说这也太便宜了吧,拔智齿不都得三四百的?……

回来拿病历,一个女学生问我要什么清单,我没有,回去问了收费也说没有。

返回,一个老护士看了看电脑屏幕,说,你根本没跟人家开拔牙啊,只开了拍片子的钱。

重新开过。老护士笑嘻嘻地问我:“你怎么没跑?刚才就应该跑了!”

我说:“嗨,咱不是有信用的人吗!”心里想的是:“白高兴了……果然不会那么便宜。”

再次来到收费处,打出费用以后,55.1。我“啊?”了一声,收费的姐姐说,怎么了?我说没事儿。

我心想,还让我跑呢我,我为55块钱跑个屁!

看完跟妈妈说了一下,她有些不悦:“都挂了专家号还让学生来拔,万一拔不好怎么办?”

我说:“嗨,我牙长得好,给学生练练手也无妨。今天的学生,未来的专家嘛!”

只是,作为教具,为什么不给我打折!!!!!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

尹萌美
作者尹萌美
99日记 4相册

全部回应 5 条

添加回应

尹萌美的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开