叛逆灵魂 溯源归本——Andrew Marc的Denim主义

Andrew Marc 2017-08-11

19 世纪的淘金潮,除了带来大量的财富外,对于时尚圈来说,也带来了一件经久不衰的财富——丹宁制品。而这股风潮,席卷了时尚圈数百年,一点都没有减弱的趋势。Andrew Marc一直坚信通过丹宁系列,可以诉说自己热爱环保的宣言,正如2017秋冬丹宁系列,将时髦与环保的结合发挥极致。该系列将于 2017 年 8 月下旬上市,表达Andrew Marc对丹宁、时尚和环保的热爱。

Denim(丹宁)一词最早表示一种叫做Serge的坚固斜纹织物,取自法国尼姆的磨坊镇Serge de Nimes中DE NIMES的缩写。1864年,丹宁一词首次进入韦氏字典,成就了历史发展中极具纪念意义的重要时刻。1868年,裁缝Jacob W Davis对金属铆钉的创先应用,让丹宁服装焕然新生成为大众追捧的潮流单品。逍遥骑士与摇滚狂人早已为丹宁注入了无可比拟的精神力量,也自此让丹宁成为了反传统和崇尚个人自由主义的无上标示。

一直以来,Andrew Marc都致力于融合潮流新趋势与新方式,重现经典——Andrew Marc的设计理念是打造出绝佳贴合身体曲线的牛仔裤。女士中腰裤装采用从臀部至脚踝处的贴身剪裁富有弹力,可持久保持版型,同时确保穿着者活动自如,它的蓝色水洗效果十分百搭。

细节决定高度,在丹宁的绚烂世界中看似相近的色彩与纹理却有完全不同的制作工序。丹宁色调在经纱染色过程中因浸染方式、类型以及染制选用色彩的不同而呈献纷呈的丹宁面料,为了达到最终的呈现效果,不同材质的应用、不同工艺的结合与不同科技的运用都极为考究。Andrew Marc运用经典材质融合现代设计,精选舒适剪裁专注于穿着感受,旨在为年轻的都市男女创造独立而纯粹的丹宁生活方式。

Andrew Marc Denim系列的精彩之处,远不止于女士牛仔裤这么简单。男士的丹宁衬衣在与商务与休闲之间,更加融洽和谐彼此呼应的同时仍然保留了经典款式的酷感型格,水洗牛仔与成衣染色的巧妙配搭,在混搭中透露新意,天丝棉冰凉的触感旨在为穿着者提供更舒适的穿着体验。Andrew Marc囊括所有对生活的极致憧憬,充满冒险者的开拓风格,无惧惯例,自在演绎生活闲憩的放松姿态,锐意呈献经典而时髦的丹宁风潮,以千面风格,独帜个性与浓郁的复古气质献礼所有忠于自我的时尚人士。

2017年,藉由叛逆灵魂&溯源归本的主题延展,Andrew Marc全新丹宁系列从纽约街头获取灵感,与代表性的学院风交织,同时将机车风也巧妙地融入其中,颠覆常规,大胆突破,引出本季千变万化的图案与层出不穷的创意。张弛有度,干净利落却不单调,为摩登都会注入美式生活的复古浪漫与率性自由,传递品牌与自由精神同行相伴的如初热忱与诚挚信仰。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Andrew Marc
作者Andrew Marc
114日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

Andrew Marc的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开