[无水干货]它天然环保,还能净化分解有害物质?

装修大课堂 2017-08-11

硅藻泥

看到标题,小班相信很多关注装修的朋友肯定已经猜到了,它就是—硅藻泥

硅藻土为主要原材料的室内装饰壁材。近些年家装市场上硅藻泥销售得非常火爆,其取材天然、造型立体深受消费者喜爱。但是很多人还是不太了解,或者不太会挑选,今天小班就和大家一起来了解下这位装饰材料的新贵!

科普硅藻泥

硅藻泥采取生活在数百万年前的水生浮游类生物——硅藻沉积而成的天然物质,具有独特的功能——极强的物理吸附性能和离子交换性能,在墙面大面积喷水,能吸收大量水,说明吸附性极强,并缓慢持续释放负氧离子,能有效分解甲醛、苯、氡气等有害致癌物质。

硅藻泥的优点

分解有害气体。

硅藻泥利用自身的粘性和天然矿物粘合剂,避免了胶水这种对人体有害的化学成份。不但本身无害,还能吸附并分解空气中游离的苯和甲醛,消除家庭异味。

使用寿命长。

不易产生静电,墙面不容易附着浮尘,易清理,墙面永久清新,使用寿命长达20-50年。

保护视力。

色彩是天然矿物颜料,不变色,更不会翘边老化,即便是被异物破坏也很容易修复,墙面反射光线自然柔和,人不容易产生视觉疲劳,有效保护你和家人的视力,尤其对保护儿童视力效果显著。

耐高温。

硅藻泥能耐1300℃的高温,只有熔点没有燃点,遇明火不燃烧、不产生任何有毒物质,能有效阻挡火灾蔓延。

美观大方。

硅藻泥的图案、纹理具有强烈的立体感,非常耐看。

注意:

销售市场火爆,必然会有些黑心商家,以次充好,欺骗消费者。所以小班又整理了几种鉴别真假硅藻泥的简单方法,免得大家花了高价钱,买来的却是糟心的假货! 

看吸水速度的快慢。

近距离的柱状水柱对着硅藻泥喷,吸水速度快,证明硅藻泥可以很好的呼吸调湿和防潮,质量过关。反之,则可能买到假货。

看燃烧是否有异味。

燃烧如果有异味,和发黑,证明硅藻泥的成分掺杂了太多杂质。反之,则质量过关。

看是否掉粉、掉渣。

喷水后用手去摸,手上全是硅藻泥的颜色,还有粉末,证明硅藻泥以次充好。 

众多优点集一身的硅藻泥,自然造价也比较昂贵。但是小班认为,在经济条件允许的情况下,给家人打造一个环保健康的生活环境,硅藻泥,可以有!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

装修大课堂
作者装修大课堂
214日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

装修大课堂的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端