观《战狼2》

白竹 2017-08-11

《战狼2》,整个华人圈都在为这部片子燃烧激情,不光大陆,连海外中国人也被带入这种爱国主义爆棚的观感中。

超燃

吴京火了,中国护照火了,军人火了。其实这些说大了真的离不开中国国力的强盛和威望,当最后看着吴京(冷锋)手举国旗带着几车中国人缓缓穿过交战区时,交战双方无论谁都默默放下手里的武器,不敢造次的场景,真的能感受到作为中国人有一种热血在体内滋滋作响,眼眶里都能沸腾起来。

那些年,老美拍了多少个人英雄主义的电影,我们向往并 那些年,老美拍了多少个人英雄主义的电影,我们向往并羡慕他们的同时,也总在问,中国人什么时候才能有这样的大片来吸引眼球。不可否认,老美的个人英雄主义电影已经渐渐走向下坡,翻着花样搞各种集体英雄主义也已经绞尽脑汁。而现在,吴京带大家进入了中国式的个人英雄主义时代,如果说老美的个人英雄主义很少讲爱国情怀,多半都着重于家庭,家人,所谓的人道,亲情上;那中国式的则更大层面讲国家,集体,和中国梦。当然也讲情怀,《战狼2》里的感情线细腻,动人。有为逝去爱人的执着,也有为活着的人的奋不顾身。

除了大的层面,剩下就是冷锋作为个人魅力的部分,从第一部里酒后吐真言,明目张胆追龙小云,为兄弟报仇血刃敌人,到第二部里做生意从来都是吃亏,一声令下女人小孩先走,男人跟我走的豪情,不管别人怎么对我,我都要救下你们的气概(打不死的小强另说,情节需要),无不展现着作为一个男人的责任,英勇和豪情,这是正能量爆棚的部分。

从《战狼2》,不得不说刚开始看的《白鹿原》,小说里的白嘉轩并没有电视剧里的塑造那么正能量,电视剧里能感受到,任世人如何评说,我自有我寻找的人性的光辉,和心里的正义,甚至为此可以付出生命。

人苟活一世,心里的执念和梦想还是需要的,无论是动荡年代的白嘉轩,枪子儿下的冷锋,还是蝼蚁如自己,还是平安盛世里的每个人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

白竹
作者白竹
11日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

白竹的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开