离婚是两个幼稚鬼的各奔东西

雨天 2017-08-11

我不想离婚,也不会离婚,但是从我嘴里时常念叨起这个词。

在你刷碗拖拖拉拉的时候,在你三天不倒垃圾的时候,在你玩游戏不陪我的时候,

在你天天跟我说我无理取闹你很忙的时候

每次你总会哄我,哄到我心满意足的,哄到我觉得有一个人在世界上无时无刻的对我好。

其实呢,婚姻真的是一件非常美妙的事情, 无时无刻的sex,随处可见的陪伴,一起吃的每顿饭都变得有意义,从这个世界上有人认同我的思想,接受我的埋怨,每天说我美,这么想来细思极恐,原来婚姻不过是一场自我感的认同和孤独者的陪伴,像是一个人过生活过到无可奈何了,拖一个来生活的陷阱,其实质量是没有变化的,变化的不过是体验感? 对每件事的感受都不同了,更多的是在互相温暖彼此。

以前我呢,总是觉得自己有些事情没有做完,还以为是一些很伟大的事情呢,要知道使命感这种东西,是上天赋予自我的,现在呢觉得可能那件事情就是找到你,说来也好笑一个人的生活怎么能让另一个人来成全。

其实我还没有恋爱,我也没有分手,更没有离婚,我确实很向往另一个人,可是我怕了我不敢去信任也不敢去依赖任何人,

这种信任感是什么时候消灭的呢,大概是在哪一个深夜我从莆田的校园到厦门的街头,其中经历了无数个红绿灯,太阳落下,夕阳随后很美,路灯和大楼的光照的我很落寞,可是我内心却是勇气十足,因为我觉得我是怀着对爱的期待去的远方,在那个小房间有我最期待的拥抱和温度,也许厦门会是我第二个家,因为我以前,没有家

我觉得我的未来是在我自己脚下的所以风雨无阻,还带着摇滚人的一点热血

可是在后来证实自以为不留后路真诚的热血都不过是一滩不忍入目的黑狗血,除了觉得自己傻就是觉得难堪,连谈资都算不上的爱情,连朋友圈都无法炫耀的恩爱,到底是什么让我们一次一次去触碰那个伤害我们的手,去试图用心疼感唤回那个爱你的人。

随后跌入尘埃,一蹶不振的死亡

一个人就这样变成粉碎,跟随自我的信念 ,跟随追求爱和希望的那个梦

就这样我一直承认,一直否认,爱是可以期待的,男人是可以依靠的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雨天
作者雨天
138日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

雨天的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开