HOW TO FALL IN LOVE WITH A CITY?

Willow 2017-08-11

最近一个月最常听到的一个城市的名字是北京。 先是朋友去北京玩了一周。 她回程当天,我妈也去北京了。 我妈玩了一周后,回程的那天,另一个朋友恰好去北京。 朋友去北京的时候运气没那么好,没遇上特别蓝的天。 我妈她们几个很幸运,见到了了万里无云的故宫。

上一次去北京是14年春节后,完全可以用悲壮来形容那次经历。 简单概括就是,待了3天,冷个半死,啥地方也没去。 详细描述就是,回程的时候,12点多的火车,因为自己傻不拉几等朋友起床一起出发。 坐了一个多小时地铁,在火车站广场狂奔,无耐还是差三分钟错过了火车。 去售票大厅改签,只有隔天的站票。 想到又要在北京待一天,找地方住,朋友又已经坐上了回家的火车。 改签完又后悔了,问那些可以退票的黄牛党,对方跟我说的是你改签过的票我们帮不了。 不想折腾了。 看了机场大巴的时间表,查机票。 当时我姐在厦门旅游,爸妈在武汉旅游。 只好让朋友帮忙订了下午3点多的飞机,立刻坐大巴到机场。 到新白云机场是下午5点多,坐机场大巴回清远,回到清远是晚上8点左右。 下小雨,没伞,自己走回家。 惨烈程度可以和某一个在成都的夜晚媲美。 唔。如果别人问起,我觉得我应该会说我没有真正的去过北京。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Willow
作者Willow
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Willow的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端