秋浦河、牯牛降、蓬莱仙洞

流云 2017-08-11

对于经常在平原居住的我来说,看到这青山绿水的旖旎风光,心情很是愉悦!

小孩子们也忍不住打水漂玩! 据说李白因官场失意来此游玩,写诗十余首,其中一首:白发三千丈,原仇似个长;不知明镜里,何处得秋霜。 来时网上查了下附近有山有水方便去玩的地方,发现这里不错,黄山的西花园。

放一张景区图!

确实好山好水! 这最后一张远看像不像头牯牛呢!

山民放的天然的冰镇西瓜、啤酒、矿泉水!溪水很凉,估计西瓜味道不错,可是都没有人买,是太贵了吧!

石台硒茶!既然来了,还是买了2两稍好点的清明前采的茶。

收录一下其他的茶,学习一下中国的茶文化! 至蓬莱仙洞,刚至洞口,一阵冷气袭来,好凉爽,据说洞里常年16度左右,洞里湿哒哒的,一直在滴水,没有水,恐怕这些钟乳石也不复存在了!

其中最好的景观是天洞中的,罗纱帐、凌霄殿、万佛塔可见大自然的神奇……

地洞中看到的钟,一百年张约2mm
犹如在龙肚子里穿行
灵霄宝殿的富丽堂皇
这么大块洁白的钟乳石,如果遇空气估计很快慢慢氧化
神奇的万佛塔

查看更多主题的豆瓣日记和相册

流云
作者流云
17日记 8相册

全部回应 1 条

添加回应

流云的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开