薰衣草收割了哪又如何?天使之泪,滴落法兰西

驴不拉旅行 2017-08-11

驱车离开法兰西岛,从喧嚣的巴黎解脱出来,朝着阿尔卑斯山行驶,不就就进入了普罗旺斯崎岖的山丘之中。

车越行到南法,阳光越炽烈,而此般的阳光却生了最温柔的风景。

路上总忍不住停车逗留于各处风景,但心中的声音和沿路吹来的风告诉我:不要停下,因为这一站去往的是天使滴落在法兰西的蓝色泪滴——凡尔登湖

陶瓷小镇

在愈来愈巍峨的山间行驶,你会忽然一片开朗高峻的山谷间看到一颗高高悬着的金星,金星之下,就是被认为是全国最美丽的村庄——陶瓷小镇穆思捷(Moustiers)。

这座去凡尔登大峡谷必经的小镇,绝对不比主角逊色。

作为当年十字军出征的据点,这座中世纪小镇以保留当年是十字军留下的五角星为小镇的标志。

而后来这座傍山而立的小镇并未从历史里消失,它后来以陶瓷贸易闻名。

与阿尔卑斯山脉呼应的风景、保存完好的古老建筑、琳琅满目的各式瓷器与悠哉的人们共同组成了这座山城,漫步在它幽深曲折的小巷中,估计所有人都会心生欢喜。

告别小镇,东再半小时车程你就会被一抹Tiffany蓝惊艳,如果说世界上哪片湖水最接近知更鸟蛋的Tiffany Blue,那只有如同一滴天使之泪落在阿尔卑斯山谷中的凡尔登。

凡尔登峡谷Lac St Croix Verdon位于法国南部的普罗旺斯地区,介于阿尔卑斯南部地区与普罗旺斯内陆地区之间。是世界上最深峡谷之一,有欧洲大峡谷之称。

凡尔登湖:凡尔登河清冽的水在1974年法国人修建了大坝后汇聚出独一无二的蓝色,与高耸陡峭的石壁为邻,和平缓的沙滩、浓绿连绵的山林做伴,这里所有的美景让人们如同置身魔法世界。

凡尔登峡谷:位于法国南部的普罗旺斯地区,介于阿尔卑斯南部地区(Alpes du Sud)与普罗旺斯内陆地区(Provence intérieure)之间。是世界上最深峡谷之一,有欧洲大峡谷之称。

这座法国人的世外天堂也叫作圣十字湖峡谷,山与水共同组成了普罗旺斯地区少有的壮美景色,也是法国国家自然公园。

峡谷有些地方很窄,两岸的崖壁仅相距200米。尽管峡谷两岸为悬崖峭壁,但很多勇敢的探险者仍能沿着小道进入峡谷深处。

陡峭的崖壁高耸入云,下方湍急的河流怒涛汹涌,胆小的人也可从被称为“悬崖之顶”的公路处眺望峡谷奇观,公路紧挨悬崖边缘,路的一侧紧贴峡谷的边坡。

横跨峡谷的大桥变成了更追求刺激的人们蹦极的天堂,从高空以自由落体的方式接近这片独一无二的蓝色,想想也是很棒的选择。

当然,作为国家自然公园,来自世界各地的可人儿每年来到这儿,都还是以更保守但亲密的方式与这片蓝色互动,来这里攀岩、畅游、皮划艇或者晒日光浴都是不错的选择。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

驴不拉旅行
作者驴不拉旅行
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

驴不拉旅行的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开