分手日记

y魚 2017-08-11 17:02:39
所有无果而终的情侣,分散到不同的平行世界中去。有分别独立的经济社会甚至邮政系统,因此寄信发邮件永远得不到回复。各自生活,从不交替,仿佛另个人自分开那天便死去,而不是生活在同一个世界的另一个角落。不管谁负了谁,曾经翻江倒海的情绪也一并随之封存。假装从未相遇,不曾经历。

明天是分手两个月纪念日。刚刚在百度搜索了他,又重新翻了一遍我们在一起时候的照片和聊天截图,现在偷偷去他的酷狗音乐账号听他最近听的歌。

好快啊,好慢啊。我怎么觉得,这两个月每天都在煎熬中度过。

还记得分手后那几天,天天晚上要想着跟他拥抱跟他亲吻的回忆才能睡着。后来慢慢地,对他的亲吻和拥抱的想象已经没有了欲望。放暑假了,见不到他,思念的潮水却日渐汹涌。

前几天独自一人去杭州旅行。其实去杭州旅游是我跟他在一起的时候就有的计划。他说有机会带我出去旅游,我说好呀,我第一个想去的是杭州,第二个是成都。那时我的眼睛笑成一弯小月牙,仿佛坚信我们有未来一样。

在杭州每晚都会梦到他。醒来之后很长一段时间都难以缓过神来,就像掉进了一个巨大黑洞。整个人愣愣地,好像分手只是一场梦,梦醒之后,原来我们还在一起,原来他还像从前一样爱我。一个人呆呆地刷牙洗脸,出门坐公交车去西湖。一个人在冷门景区欣赏,拍照。逛博物馆逛得很慢,遇到感兴趣要把墙上每个字都看完才肯往下走。经常在某个展馆只有我一个人,猛地一抬头看到一个身影以为是人,没想到是博物馆的雕像,经常被吓一跳。这时候会想,如果这时候他在就好了,我不会害怕博物馆的黑暗。

那天去中国美术学院,进去了18教学楼。整栋楼似乎就我一个人。建筑十分美丽。爬满墙台的凌霄,橙色的小喇叭配上郁郁葱葱的绿,装点着楼顶半角,宛如欧洲淑女头顶斜斜戴着的装饰小帽。教学楼里面没有灯,黑黑的。光和影的处理十分巧妙。我把教学楼的每个角落都走遍,贪婪地拍下它的美留作纪念。这里太美了,美到我常常愣神。一转身,想着,如果你在的话,会不会趁着这里没人壁咚我。这么美的地方,跟你牵着手一起散步,想想就很浪漫啊。

那天晚上坐公交车回酒店,旁边坐着一位妈妈,抱着自己女儿在自己大腿上。女儿拖着小奶音说:“妈妈我也要坐一个位子~” 妈妈:“你现在是免票,现在车上这么多人要坐,你是没有座位的哟,等你长大了就可以自己投两块钱有位子坐啦。” “不,妈妈我够大了我可以买票了!” 小女孩特别可爱,好几次车上的人都忍不住扑哧一声笑出来。这时候就在想,如果你在我身边,就好了。 “大垃圾,我们以后也生一个这么可爱的女儿吧。”

自己一个人去餐厅吃饭的时候想,对面的空气是你就好了,我点了那么多,吃不完。

点了一份抹茶雪域,还想点一份抹茶千层。哎呀,难得来一次想把这里的招牌都点一遍。 “大垃圾你帮我吃好不好。”

偶然间在微博看到袁湘琴跟江直树的回忆杀,是一个粉丝剪辑的两分钟高甜片段。失眠到两点的我点开来看到一半,竟不禁泪流满面。摸头杀、低头吻、宠溺笑,每一个动作你都对我做过。可是啊,我们已经分手了。两条垂直线曾经相交过,又渐行渐远。

还是会不断地想象着平行时空的我们。

“大垃圾,我们明天要去的杭帮菜博物馆你肯定很喜欢,都是吃哒!”

"大垃圾你快看!那个妹子好漂亮!!······· 她漂亮还是我漂亮?” “··········"

“大垃圾,你看我今天拍的照片,是不是很好看?我是不是很有当摄影师的潜质?!”

“大垃圾,我走不动了,你背我好不好。”

“大垃圾,我”

我好想你。

y魚
作者y魚
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

y魚的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端