有一只鸟

Miss Potato 2017-08-11

一只鸟儿在夜晚的大风中奋力前行,由于长时间地飞行,它体力不支一下摔倒在了地上。它扑腾着翅膀,拼尽全力又飞了起来,重新找准方向,朝着目标笃定向前飞去。突然,天空暗了下来,一阵大雨倾盆而下,它在风雨中盘旋,翻着跟斗。它很想向老天鸣叫质问,为什么要如此对它,可是它忍住了,因为它不能再浪费一丝体力在得不到结果的事上。

它连夜赶路,是因为它已经经历过太多。它身上中过毒,胡言乱语过,背也受过伤,可这些事它都不愿意再提。它的羽毛已不再有光泽,它的翅膀已不再有力,可这又有什么关系?这都不能阻止它的前行。它珍惜着每一分每一秒,可是这老天,这风,这雨,什么时候才能放过它?难道它的命运就是来遭受磨难的吗?

如果真是这样,它想,那就让暴风雨来得更猛烈一些吧!它会昂着头,迎接一切挑战!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Miss Potato
作者Miss Potato
39日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

Miss Potato的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端