旧文 | 下雪喽,天路

会呼吸的小面团 2017-08-11

2008.12.21

今天早上下雪了,好大好大,整个学校银妆素裹,美极了,好几年没见到这么美的雪景啦,早上老大拉开窗帘,外面白茫茫的一片,我和丸子同时尖叫起来。跟田田跑了出来吃早饭,路上好滑好滑,于是心里一动,拉大伙出来一起铲雪。各部的人大伙呆在一起,拿着扫帚和簸箕,还有铁锨,从行政楼通往音乐广场的那个楼梯开始,直到东区女生宿舍楼下,我们扫了一条“天路”出来。低头扫着扫着,我抬头往上看了一眼,大家或蹲着,或躬着腰,认认真真地在弄着,顾不得抬头。这期间,有很多不是青年志愿者协会的人加入了我们,我听到两个正在铲雪的男生的对话。

(1):你是哪个部的?

(2):我不是青协的!

(1):嗯?你不是?

(2):对啊,看你们在这干,想跟你们一起干!

这段对话让我觉得特别温暖,到12点半,这天路扫出来了,看着大家从扫干净的,不滑的路面走过,心里特别幸福,所有的孩子们都辛苦了!一起去店里吃了饺子,牛肉馅儿的,很香,更多是因为心情的缘故吧。然后一起去柳林听风那片地儿打雪仗,溜滑梯,好开心好开心,似乎只有跟他们大家在一起时我才会什么都不想,没有一点烦恼,开开心心的;“公主”是个好可爱的人啊,高森也是。

大家伙圣诞快乐啊~~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

会呼吸的小面团
作者会呼吸的小面团
309日记 62相册

全部回应 0 条

添加回应

会呼吸的小面团的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端