小P

治愈系Oliver 2017-08-11

别看小p胖乎乎的,其实人家瘦的时候也是少女杀手,一副黑眼袋看起来永远是在熬夜,就像熊猫眼一样,也许这就是为什么他自封称号为熊猫叔叔吧,小p头上顶着一小坨黄头发,看起来又傻又不失痞痞的感觉。

至于我跟他怎么认识,这还要从我在国外那时说起,我跟小p认识完全是因为另一个好朋友的介绍,或者也可以说是玩梦幻西游认识,总之都是有共同的相同爱好吧,小p性格很好,在陌生人面前恰恰而谈说自己的经历,在熟人面前则是各种欺负嘴糗耍流氓,但大多时候小p对人是真诚相待,并且对自己的朋友兄弟都是以百分之俩百的付出,每次小p出差总是会问我需不需要带什么,或会发给我衣服的图片问我喜不喜欢,那时我想小p对我真的挺好。

小P热爱他的事业也热爱吃,虽然总是要四处出差,但小p总是很满足,毕竟在出差的同时能认识一座城市又能吃到当地美食,这使我想起孤独的美食家,也许俩人碰到了,会有很多共同语言吧。有天我问小p,你为什么以前那么瘦,现在那么胖了?小p说事业太忙了,经常应酬喝酒,没有时间锻炼,久而久之也就不在乎懒得锻炼,话音刚落,小p心血来潮的喝了一杯酒,我看着小P,竟说不出这是什么滋味。

孤独的美食家

小p永远都是说走就走,每次的决定都是心血来潮,总是让人不省心,从来不会给自己休息或者恢复身体的时间,有一次小p去成都看某明星的演唱会,结束后因为飞机延误一直在等待,没想到小p突然说晕倒了,被抬进了救护室内。

小p是感性的,情感永远是多愁善感,看到别人有不幸的遭遇,他总会说这个人挺可怜的,脑子也许正在想自己能不能尽一份心帮助这个不幸的人。至于小p的爱情史,我只知道小p有俩段情史,第一段对方很喜欢小p,喜欢了十多年,但至于为什么后来没在一起,对方父母不喜欢小p的职业,认为没前途,所以也就分开了,我问小p你难受吗,小p说也不是难受,只是可惜,对方喜欢 我这么多年了,结果被父母安排嫁给了别人。人生就是这样,很多的身不由己,也许更多的是不够喜欢吧,只是所谓的真的喜欢,只是麻痹自己罢了。第二段情史,我不再敢多问,因为我怕又会勾起他的回忆,只希望,那段回忆,是美好的吧。

好了,作为小p的朋友,我只希望小p不要再为了事业而忽略自己的身体,虽然应酬没办法,那你就多锻炼吧,毕竟身体是革命的本钱。也希望小p在追逐梦想的路上,能有自己的一席之地。

写于2017/8/11

Oliver

查看更多主题的豆瓣日记和相册

治愈系Oliver
作者治愈系Oliver
1日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端