三月的狮子观后感

Mizgki 2017-08-11

1、明里

好温柔的大姐姐,撑起了家里所有的家务,在妈妈去世以后承担着照顾妹妹们的责任,温柔贤惠,在酒吧中招待客人时又有无比性感的一面。这样的温柔坚强性感的女性,大概是所有男人心中的理想伴侣吧。在桐山零醉酒以后把他带回家里照顾,又表现了善良的一面。在桐山零被逼着请客时,又机智地让前辈买单,非常聪慧。在桐山零因为小桃摔跤之后想起去世的妹妹而痛苦流泪,立刻能够理解,无比地善解人意。这样的女子现实中真的有吗?简直太完美了。

2、桐山零

作为天才的桐山,在面对父亲母亲和妹妹的去世之后,没有变得中二,没有憎恨这个世界,没有变得孤僻,而是坚强的成长起来。虽然没有像夏目一样变得温柔,但是也成长为一个温和善良的人。会在睡着时默默流泪,但是不会向这个世界发泄自己的悲伤与孤独,是一个在困境中独立成长起来的好孩子。

3、日向

日向在送魂日里来到桥头的痛哭,在给高桥做便当时的喜悦,在没有送出便当对桐山零诉说不如姐姐的淡淡自卑,都很好地刻画了角色,青春期的阳光健康少女就应该这样。在零三连败的时候担心着零,希望能够让零打起精神。听说后期漫画中被零求婚了,但是希望零和明里在一起啊(虽然希望渺茫),岂可修。

4、二海堂

我觉得二海堂大概是同龄人中最执着的一个,富家子弟出身,没有对身边人的漠视,始终视桐山零为挚友。在挚友遭遇挫折的时候直言不讳地指出问题,下棋有世界未亡永不投降的架势。身体不好的二海堂在和桐山在比赛中的两次对局都是坚持到无路可走的时候才投降,这种精神也激励了桐山零称为更好的职业选手。

5、小桃 全剧卖萌担当,声优真是怪物。

6、香子 坏女人,但是坏的有魅力。

7、岛田 沉默的前行者,踏实努力。喜欢那个梦境中关于没有成为职业选手的假设,但是人这一辈子并没有那么多如果。

再谈谈为什么会喜欢这个故事吧,正如自己喜欢夏目友人帐和悠哉日常大王一样,现实中并没有那么多温柔善良单纯美好的人。正是因为没有,这个故事才显得这么让人感动,看完总有一种被治愈的感觉。每一个人都有悲伤难过思绪万千只能默默挺过的深夜,有时候在遇到无法解决的困难的时候,除了保持乐观几乎好像没什么可以做的,并没有一个英雄骑着五彩祥云来帮你解决所有问题。人与人的温情就在这时候显得非常可贵,而正是这一份温情能够让人共鸣。这个世界太多谎言与欲望了,人与人之间的相处并没有那么简单。在这个不温柔不善良的世界,许多人都在男主处于大雪纷飞之时送来木炭,说真的,心里有点羡慕和感动的。而且里面的角色对于感情的那种隐忍与克制,让观众很清楚地明白:所有人对于过去的苦难并不提及,也不想忘记。所有人都在背负着过去的情况下前行着,生活中不也有很多人这样嘛,我觉得这一点表现得很好,让我很感动。生活对于大多数普通人来说都是很累的,但是再累休息后都要前行。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Mizgki
作者Mizgki
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Mizgki的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端