书影播客 | 国内首部亲子对话哲学智慧书,启智心灵的父女真情对话

读享荟 2017-08-11
读享荟 读享荟


                    




社会认知理论认为,儿童如果没有与他人的互动经验,长大后就很难理解他人的想法和感受。亲子对话是儿童获得互动经验的重要来源之一,而具有哲学智慧的亲子对话,不仅能够成为孩子爱智的起点,赋予亲子关系一份高质量的爱,还能引导孩子成为丰富、善良、高贵的人。

本系列作品是著名哲学家周国平与女儿啾啾在亲子互动中温情对话的实录。从女儿啾啾幼时起,父亲周国平便喜欢与她谈天说地。父女俩的谈话内容从儿童最好奇的“真有圣诞老人吗?”“为什么爱爸爸妈妈?”“长大是怎么回事?”“世界的一辈子有多长?”等通俗命题开始,最终引向审美、爱、生命、认识等深刻主题。大哲学家的稚拙浑朴与孩童的奇思妙想相映成趣,一幅幅意境悠长的水彩手绘图穿插其中,字里行间、画里画外洋溢着哲理之光、生命之美。







查看更多主题的豆瓣日记和相册

读享荟
作者读享荟
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

读享荟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开