如何辨别手持终端的优劣?

花小萱 2017-08-11

随着物联网的快速发展,手持终端在越来越多行业得到了应用。现在市场上的手持终端产品良莠不齐,怎样辨别手持终端的品质优劣,成为用户最大的困惑。接下来,东集带大家从手持终端的功能方面来看优劣。

一、RFID功能

作为手持终端的主打功能,RFID的选择尤为重要。首先根据项目的具体要求来分析,从读卡距离和信号强度两方面来考虑。手持终端频率主要分为高频和超高频,读写距离分别为3~5cm和 0~6m。选择达到项目使用需求即可,不需再选用更高的配置浪费支出成本。

二、扫描头

一维码和二维码要根据项目的需要来做出选择,若使用要求不高,二维码扫描则不需用专用扫描头,只需安装二维码扫描软件和摄像头配合使用即可。

三、防护等级

手持终端作为工业产品,较高的防护等级才能保证产品在恶劣的行业环境中稳定运行,不影响工作效率(以东大集成的手持终端AUTOID9为例,防护等级为IP67)。

四、操作系统

目前手持终端操作系统分为Android和Windows两大类。Android平台以其开放性和自由度著称,客户可以在手持终端上进行二次开发。而Windows则在运行上更为稳定。两种系统可以根据具体项目需求进行选择。

五、屏幕分辨率

较高的分辨率可很好的支持软件,以最佳的状态显示软件操作界面,用户体验上也有了很大的提升。适宜的亮度和对比度对操作人员的视力也起到了保护作用。

使用手持终端加大了信息监控力度,为企业各部门的监管工作提供了有利的条件,提高了业务处理速度,降低了企业经营管理成本,控制了管理的薄弱环节,提升了管理水平。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

花小萱
作者花小萱
233日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

花小萱的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端