随笔

dangode 2017-08-11

晚上和弟弟聊天,说起生死,我说不论如何我都害怕死亡,弟弟不理解,觉得一定能掰过我这个想法,我仿佛看到了我当年的模样。

那时觉得贪生怕死非好汉,十分崇敬那些勇于牺牲的战士们,他们愿意用死亡换取和平和美好未来,看到焦书记得知自己是癌症是泪流满面,我觉得无论是谁总是无限热爱自己的生命的,我眷恋生时的一切,尽管知道人乃向死而生,还是贪恋活着,尤其是很多愿望没有实现,很多念想的年轻时期。想起爷爷奶奶只要生活着,就有无尽的担忧悲喜,觉得是啊,大概没有特殊原因,不会有人轻易就结束自己的生命的。

看朋友认同的一段话: 我自认并不是一个十分努力的人,从小到大,自恃着有一点小聪明,作业总是最后一刻才写完,考试总是到最后一周才复习,但也都能取得一个比较看得过去的成绩。 但我也同样有一些努力的时刻,曾经为了一场比赛而流汗流泪,也曾经逼着自己逃离舒适区,蹩脚却艰难地学习新事物。 于我而言,努力或不努力仅仅是一种生活方式。 不努力的时候,我吃喝玩乐,一样享受。努力的时候,因为我想,我乐意,从来都不是也不可能因为我是个女的。 你,我是说我们每个人,都可以选择过努力的人生,但也无需鼓吹努力的人生。 这二者其实并没有本质上的区别,人活在世上,最终了的时候,往往并非是要追求一个努力的表象,而是希望获得内心的满足。 女孩子无需更努力才能获得好的人生,因为人生好与不好,本不应该有客观的标准。 努力也好,不努力也罢。 我只是想告诉你,不管是男孩子还是女孩子,愿我们每个人都能把日子过成优哉游哉的“千金难买我乐意”,而不是勉勉强强的“你必须要更努力”。

想起我QQ签名上写的,你必须要很努力,才能看起来毫不费力,好像可以改成你想要很努力,使自己变得很有实力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

dangode
作者dangode
16日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

dangode的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开