常吃苦荞粉能减肥吗?

雁门清高高 2017-08-11
苦荞粉
苦荞粉


苦荞粉是理想的减肥食品 。在日常生活中雁门清高苦荞粉与小麦粉(1:5)同时食用对身体有很好的好处,可以改善身体状况。苦荞中含有的蛋白质是由12种氨基酸结合而成,其中的8种氨基酸人体自身无法合成,必须通过食物来补充。富含其他谷物中少有的赖氨酸;还有动物蛋白和豆蛋白中所缺少的色氨酸。所以,如能将苦荞粉与其他食品搭配食用,将会非常合理地调节人体对氨基酸的摄入量。
此外,含糖量少也是苦荞的一大优点,导致肥胖的糖分含量少,而其他营养元素含量多,可以说荞麦的确是理想的减肥食品。
苦荞含的维生素Bl、维生素B2含量位居各种杂粮和豆类之首,是精大米、面粉的3倍强。特别是维生素B2对脂肪代谢起到重要作用,是燃烧体内脂肪不可缺少的物质,所以在减肥时多补充维生素B2是很重要的。还有,苦荞中的磷、铁、钙、镁等矿物质含量也很丰富,均为精大米、面粉矿物质合量的数倍以上。
苦荞还含有食物纤维,100克苦荞粉中一般含有0.3-0.5克,最好约含有5克食物纤维。食物纤维有防止脂肪和糖类吸收的作用。而又它在腹中停留时间也比较长,可抑制空腹感,从这一点上来说,对减肥也大有益处。所以,大家可以选购苦荞粉经常吃吃,瘦身美颜都不是事儿。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雁门清高高
作者雁门清高高
104日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

雁门清高高的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端