无题

2017-08-11

从结束我就清醒认识到是不合适的,这种不合适的根本在于三观的不一致,如何努力也是徒劳。所以也从未再抱有一丝期望。可这次给我的痛却是最深的,究其原因,也许是因为我曾经不顾一切的付出却没有好结果,也许在于那些美好再也回不来,更重要的是对方采取一种回避情绪不稳定的态度来结束吧。

曾经这个人在我心中是最美好最棒的存在。可真正发现我们互相都从未走进过对方灵魂深处。除了最开始几天的痛彻心扉,这几天下班后都在于自己相处,思考一些事情。还是会想起曾经相拥入眠,相拥醒来亲吻的日子,也还是会心里有些波动。但我是把它看成一种正常的情绪释放,这也是一个过程。因为无论如何,我都不能抹灭掉那些曾经有过的快乐幸福。

一直以来很想和对方建立一种心灵连接,让彼此相处得更舒服,却一直找不到突破口。争吵永远是我和对方的主题。因此感情也在这种分歧中逐渐消磨。想想不能怪对方,只是我和他彼此无法用对方想要的那种方式来相处相爱。所以分开已是必然。

有想过,对方在我最无助害怕的时候丢下了我,我要不要去恨对方。可我发现真的曾经如此深爱过,所以不愿意用憎恨去对待他。反而我能理解这种人性趋利避害的行为,虽然这不意味着我遇到这种情况我会这样做。但是别人的选择只能去尊重,即使于我是伤害。

至今我还在思考并努力的一点在于,虽然这次自我成长很迅速,但是在我心灵深处留下了阴影,我仍然想直面这种阴影,去解决它。但解铃还需系铃人。最终其实我只想笑着对对方说一句,曾经的我真的爱你如命,可惜这辈子缘分已尽,就让我们好好告别重新开始吧。我也说不清这是不是我最后的执念。

幸福的定义是什么?爱情的定义是什么?说实话我也已经不太清楚。但我清楚的是,爱情已不再是冲动鲁莽不顾一切用尽全力的去爱一个人,也不再是享受那种感动天感动地感动自己却感动不了对方的那种虐恋的感觉。

此刻,还是放下手机,继续工作等待下班与友人的聚会吧。偶尔还是需要回归人群与朋友。

以上。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

。
作者
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端