【现代流行唱法】零基础入门学唱歌 百度云下载 喜马拉雅FM 分享 付费音频

so 2017-08-11

更多课程关注微信:Xangce

【丹田训练法】

丹田训练在歌唱方面的好处,可归纳为下列几项:

一、更宽广的音域

二、可调控的音量

三、清晰的咬字

四、丰富的声音表现技巧

五、持续的耐久力

六、长久不衰的嗓音

【歌唱的自我模仿】不要模仿他人,要自我找到最佳歌唱感觉,你先找到最好的音以后然后顺着往上、往下去唱,嘴、喉咙位置都不要移动,在唱邻近的音时尽量体会,尽量模仿那个最好的音,这就叫“自我模仿”。

每个人都要有“声音的记忆”。要特别注意嗓音、喉部的感觉。

歌唱是很抽象的,一定要注意咽喉肌腱等发声器官的技能状态。

声音的记忆,不光指音调,而是包括音质、音色、力度。要追求上中下声区的统一。

【唱歌口型大小】

口型的大小会对声音产生较大的影响。对于歌唱者来说,人体本身就是一件乐器。如果我们这个乐器频繁地改变形状大小,就会使声音的音色不稳定,音色更是不容易统一。

通常我们的腔体在演唱时会越到高音越打开。

这里所说的打开不仅仅是张大嘴巴.也包括喉咙和牙关的打开。

在中低声区。如果张一个不合适的大嘴巴就会使声音空洞、散、白.没有光泽。

而在高声区。如果牙关紧闭,不打开又会发出挤、卡、捏的声音。

【假音技巧】

如果你有一定的唱歌技巧,只是单纯的音域不够,可以将唱歌方式稍作转换。也就是我们俗称的利用假音或滑音,没必要非跟自己过不去,只要假音的技巧掌握的好,效果肯定比扯着脖子喊出来的声音要好很多。

分享【如何打开喉咙】

很多人唱到高音的时候声音就虚,或者嗓子紧,这可能是因为你在唱歌的时候嘴没有真正地张开。

现在你可以随便唱一个“啊”试试看,摸摸耳朵前面跟腮帮子接触的那块,有没有一个小小的凹陷的地方(牙关那儿),如果能按下去,摸到凹陷,那就说明你真正张开嘴了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

so
作者so
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

so的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端